Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Тренировка во время беременности

 
27.02.2019

На что стоит обращать внимание и каких нагрузок лучше всего избегать беременной женщине - рассмотрим особенности спортивных занятий и упражнений на разные группы мышц прямо сейчас!

Упражнения спинные мышцы-разгибатели во время беременности

Упражнения для беременных

Во время беременности важно поддерживать в тонусе спину, а именно - мышцы-разгибатели. Основное предназначение данных мышечных волокон заключается в сохранении равновесия и удержания тела в правильном положении.

Мышцы-разгибатели нагружаются постоянно, исключением является лишь горизонтальное лежачее положение.

Нагрузка на мышцы-разгибатели во время беременности

Во время беременности такая группа мышц подвергаются двойной нагрузке, так как вступают в силу естественные природные изменения в виде роста живота, изменения всего центра тяжести тела, увеличения молочных желез и лордозного прогиба поясницы.

При таких трансформациях тела задача мышц-разгибателей состоит в сохранении максимально ровной осадки и компенсации негативного воздействия изменений анатомического строения тела в виде грудного кифоза и лордоза поясницы.

Для того, чтобы мышцы смогли поддерживать здоровое положение позвоночника, важно тренировать и поддерживать их в форме во время всей беременности.

Многие тренеры рекомендуют укреплять мышцы-разгибатели с помощью специальных фитнес-упражнений, но лучше отказаться от этой затеи.

Не нужно подвергать данную группу мышц интенсивным нагрузкам в виде того, что они могут справиться со своей функцией сами, при условии тренировок непосредственно до беременности.

Но, даже если женщина совсем не тренировалась до зачатия, не стоит включать дополнительные нагрузки на спинные мышцы-разгибатели, так как они получают естественную нагрузку, которая отлично заменяет любые тренировки. Более того, нетренированные мышцы подвергаются большей нагрузке, больше устают и их дополнительное нагружение нецелесообразно.

Лучшим вариантом для мышц-разгибателей в состоянии беременности станут такие упражнения:

  • на расслабление;
  • поддержку и сохранение осанки;
  • на растяжку.

Лучше всего задействовать подобные комплексы еще в начале беременности, когда изменения тела еще не столь глобальны.

Аква-аэробика во время беременности

Есть утверждение, что такой вид нагрузок рекомендуемый всем беременным. Но, помимо приятных ощущений от водных процедур, есть и другая сторона такой аэробики - нагрузки.

Любые упражнения в воде будут более травматичными и опасными для связок и суставов, нежели в обычной жизни.

Если вы занимались аква-аэробикой до беременности - смело продолжайте занятия, но в более медленном и интенсивном темпе.Если же вы не имели дело с таким видом фитнеса, нужно быть крайне аккуратными. Важно контролировать амплитуду движений - они должны быть мягкими и плавными.

Упражнения на брюшные мышцы при беременности

Вердикт врачей по поводу таких упражнений однозначен - они либо противопоказаны во время беременности, либо совершенно не выполнимы. Подобные тренировки чреваты травмами поясницы, болью в области живота и могут привести к крайне негативным последствиям. Если вы хотите обладать крепкими мышцами живота - лучше всего уделить время тренировкам до момента беременности. Такие меры помогут при вынашивании плода и после беременности поспособствуют быстрому возвращению в форму.

Как правильно определить, какие упражнения могут быть опасны при беременности

Задаваясь таким вопросом, важно учитывать:

  • привычный образ жизни женщины;
  • отсутствие или наличие патологий;
  • течение беременности;
  • конечную пользу того или иного комплекса для беременной.

Важно учитывать данные факторы во время выбора любых упражнений для женщины в положении.

Высокоординационные нагрузки

Тренировки и беременность

Высокоординационные нагрузки разрешены при беременности, однако лучше не нагружать организм, уже и без того подверженный тяжести. Сложные упражнения опасны тем, что могут привести к падению, растяжения связок и травматизации мышц. Лучше всего отдать предпочтение легким упражнениям и комплексам в идеале - без каких-либо утяжелителей и сложностей, только для поддержки формы. Силовые нагрузки показаны только на область рук - сильные руки точно придут на помощь после родов для убаюкаивания малыша.

При выборе упражнений наиболее важным фактором является образ жизни женщины до самой беременности и особенности тела будущей мамы.

Одни упражнения будут по силам определенной женщине, другой же они полностью противопоказаны. Поэтому не стоит советовать или что-то запрещать беременной. Естественные материнские инстинкты сами подскажут верный путь к тренировкам. Таким образом, женщина легко может как увеличить нагрузки во время тренировки, так и отказаться от упражнений вовсе.

Лучшим вариантом станет поход к врачу непосредственно перед тем, как вы решились заняться тренировками во время беременности. Грамотный специалист на основе анализов и общих данных о здоровье и состоянии плода сможет посоветовать правильные нагрузки и порекомендовать определенный комплекс упражнений для каждой дамы. Поэтому, лучшим решением в этом вопросе станет консультация у хорошего специалиста, но не у фитнес-тренера, а у врача.

Решение о тренировках нужно принимать, исходя из понимания физиологии и анатомии тела беременной женщины. Также, важны знания о тренировках и воздействии определенных нагрузок на группу тех или-иных мышц.

Всегда анализируйте советы других о тренировках во время беременности и прислушивайтесь к своему телу - оно точно знает правильный ответ. Если вы приняли решении о том, чтобы проводить тренировки в интересном положении, лучше всего сделать акцент на растяжке и расслаблении тела, а именно - мышц-разгибателей.

Статьи и новости по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...