Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Нужно ли продолжать тренировки, если Вы больны

 

Для эффективности тренировок и физических нагрузок важна регулярность. Но как быть с занятиями спортом, если вы больны? Важно разобраться в некоторых нюансах, чтобы точно знать, когда идти на тренировку, а когда лучше её отменить.

Какие занятия возможны во время болезни

Важно знать, что во время гриппа и обычной простуды, нельзя допускать резкого переохлаждения и чрезмерного потоотделения. Поэтому, важно выбирать спортивные залы со специальной системой терморегуляции, но без непрерывного охлаждения воздуха. Холодные потоки могут усугубить многие болезни, в частности простудные, заболевания позвоночника и легких.

Тренировки при простуде

Если вы больны, тренировки должны быть очень легким. Можно выполнять любые упражнения, но важно следить за пульсом - он не должен выходить за пределы 130 ударов за минуту.

Такой темп позволяет чрезмерно не потеть, а также - переохлаждать тело во время тренировки. Продолжительность спортивного занятия важно сократить до 45 минут, чтобы избежать физического истощения.

Если вы решили заниматься спортом в период простуды, стоит отдать предпочтение таким видам тренировок:

  • фитнес;
  • йога;
  • танцы;
  • пилатес;
  • шейпинг.

Но и при таких занятиях спортом важно соблюдать одно простое правило - делать столько упражнений, сколько вам вод силу в данный момент. Не стоит составлять планы тренировок или ставить недостижимые цели в виде ста приседаний.

Ведь вы можете чувствовать себе вполне удовлетворительно при ассанах в йоге, но почувствовать головокружение или тошноту на привычной беговой дорожке. Если вы ощущаете, что у вас нет сил на спортзал, лучше всего отложить занятия спортом и обеспечить себе неделю отдыха.

Когда нужно отказаться от тренировок

Для интенсивных занятий спортом важно обладать крепкой и выносливой сердечной системой, абсолютно здоровыми органами дыхания и пищеварения. Но, даже при обычной простуде могут возникнуть трудности с походом в тренажерный зал. Когда же стоит отказаться от занятий?

Когда нельзя тренироваться

Если симптомы простуды проявляются слабо, в виде чихания или обычного легкого кашля, можно продолжить физическую активность в прежнем режиме. Важно слушать свое тело и наблюдать за тяжестью симптомов простуды.

Отказаться от тренировки нужно при таких состояниях:

  • лихорадка;
  • головная боль;
  • тошнота;
  • сильная боль в горле;
  • воспаление слизистой носа;
  • жжение в миндалинах;
  • ломота в теле. 

Если такие симптомы начали проявляться, занятие в спортзале лучше отложить до полного выздоровления. Как правило, в рамках обычной простуды - это 5-7 дней. За это время вы точно не утратите физическую форму, но сможете качественно вылечить простуду, без каких-либо осложнений со стороны чрезмерных тренировок.

Если же вы сомневаетесь, стоит ли идти на спортивное занятие, лучше всего обратиться к врачу, который ответит на все интересующие вас вопросы по поводу простудных заболеваний и тренировок.

Тренировки во время болезни - исследования

Недавние исследования ведущей эгиды американского колледжа в области спортивной медицины доказали, что умеренные спортивные занятия при наличии простудных и вирусных болезней совершенно не вредны для состояния здоровья.

А вот тренировки силового характера наоборот, значительно ухудшают показатели восстановления организма во время и после периода реабилитации.

По завершению всех тестовых исследований и экспериментов лабораторного типа, ученые пришли к единому заключению - умеренная физическая активность не влияет на тяжесть симптомов, возможность осложнений и процесс реабилитации.

Статьи и новости по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...