Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Зоны роста у детей стали закрываться раньше

 

Согласно новому исследованию, дети, родившиеся в последнем веке, имеют кости, которые достигают полной зрелости раньше-почти на 10 месяцев у девочек и почти на семь месяцев у мальчиков.

К таким выводам пришли после исследования, которое провели в школе медицины университета Миссури. Их результаты показали, что существует «новый нормальный» момент времени, когда скелеты детей достигают полной зрелости.

У современных детей зоны роста закрываются раньше

Исследовательскую группу возглавлял Дан Дюрен, доктор философии, директор по ортопедическим исследованиям в лаборатории Регенеративной ортопедии Томпсона.

Рентген для определения зон роста

Исследовательская группа, провела оценку радиографий 1292 ребенка (665 мужчин и 627 женщин), родившихся в период с 1915 по 2006 год.

Исследовательская группа использовала рентгеновские снимки, собранные в продольном исследовании Fels, которое является единственным в мире вековым исследованием роста и развития человека, для отслеживания того, когда началось слияние и когда оно было завершено у детей, родившихся еще в 1915 году.

 В последнее время зафиксирована тенденция к ускоренному созреванию скелета у детей.

Эпифизарное слияние – основной показатель завершение продольного роста кости

Каждый участник имел от одного до 39 серийных рентгеновских снимков левого запястья руки в детстве, полученных специально для исследовательских целей. Команда оценила рентгенограммы костей в руках и запястьях, чтобы определить точное время начала и окончания процесса развития, называемого эпифизарным слиянием.

Эпифизарное слияние (ЭФ) означает завершение продольного роста кости, что является критической вехой, контролируемой во время лечения скелетного роста и/или нарушений развития.

«Мы сосредоточились на эпифизарном слиянии, потому что оно сигнализирует о конце роста кости», - сказал руководитель исследовательской группы. Это начинается, когда пластинка роста, которая является хрящом в конце кости, начинает соединять эпифиз, или костную шапку, с длинной костью через небольшие кальцификации. В конце концов, пластина роста полностью кальцинируется и прикрепляется к длинной кости. Вместе с завершением слияния заканчивается рост кости.

Результаты исследования

Сроки закрытия зон роста

Результаты показали, что скелеты детей 1990-х годов рождения завершают свой рост быстрее и раньше, и, таким образом скелетная зрелость наступает раньше, чем у детей, родившихся в 1930-х годах.

Возраст на каждом этапе (EF-I и EF-C) уменьшался на 6,7 и 6,8 месяца у мужчин и 9,8 и 9,7 месяцев у женщин соответственно. Это изменение произошло постепенно в течение прошлого века.

Более близкие черты (EF дистального радиуса, дистальной локтевой кости и метакарпальных костей) были более склонны к сдвигу во времени, в то время как время EF в фалангах оставалось относительно стабильным в течение всего периода рождения.

Что могут дать результаты исследования

Результаты исследования важны для тактики лечения некоторых детских заболеваний. Эти данные непосредственно влияют на сроки клинического лечения некоторых детских ортопедических заболеваний, таких как разница в длине ноги, сколиоз и сроки использования гормона роста.

«Время для лечения этих состояний, является важным составляющим для хорошего результата», - сказал Бойер.

Это исследование показывает, что врачам нужно будет начать поиск начала эпифизарного синтеза в более раннем возрасте, чем ,например, тридцать лет назад.

В исследовании не рассматривается, что может быть причиной такого ускорения развития. Однако, исследователи думают что способствовать этому могут изменения в окружающей среде и питании детей.

Статьи и новости по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...