Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Осторожно ходунки! Популярное приспособление может привести к травмам

 
25.09.2018

Мнения по поводу рациональности использования ходунков достаточно противоречивые. Но, остается фактом, что это приспособление становится причиной посещения травматолога.

Устройство, в результате использования которого сотни тысяч детей получают травмы, в первую очередь от падения вниз по лестнице, представляет собой значительный риск без каких-либо реальных выгод. Такие выводы были опубликованы в новом исследование в журнале педиатрии.

Детские ходунки – могут привести к травмам

детские ходункиАвторы исследования поддерживают полный запрет на использование детских ходунков для младенцев, которые еще слишком маленькие, чтобы иметь независимость и мобильность, и передвигаться самостоятельно. Этот прецедент запрета был ранее установлен Канадой в 2004 году.

«Они опасны, потому что они дают очень маленьким детям мобильность раньше, чем они в состоянии справиться с этим типом мобильности», - сказал соавтор исследования Гэри А. Смит, директор Центра исследований травматизма.

Дети в ходунках могут передвигаться по полу со скоростью до четырех футов в секунду. В этом возрасте они не чувствуют опасности. Они любопытны, но не признают опасности.

Исследование травматизма

Исследователи изучили национальные данные о травмах в период с 1990 по 2014 год и обнаружили, что за этот период было 230,676 обращений в отделения неотложной с детьми в возрасте до 15 месяцев. При этом 90% травм – это травмы головы и шеи, и почти 40% госпитализированных имели перелом черепа.

Эксперты сообщили, что появление безопасности, которую дают ходунки, вводит в заблуждение: незащищенными остаются голова и туловище ребенка, которые, как показывают данные, являются наиболее вероятным местом для серьезной травмы.

Наиболее распространенной причиной травм было падение с лестницы, но авторы предупреждают, что устройства могут подвергать младенцев всевозможным опасным ситуациям, включая попадание в бассейны или предоставление им доступа к предметам, таким как бытовые чистящие средства или горячие жидкости.

Возраст ребенка и ходунки

Манеж для детейБольшинство травм было у детей, которым было около 8 месяцев. Нет причин для 8-месячного ребенка ходить; они едва ползают в этом возрасте.

Эксперты говорят, что детские ходунки также не обеспечивают функциональную выгоду для развития детей. Некоторые родители или воспитатели неверно полагают, что помещение младенцев в ходунки поможет им научиться ходить раньше, но это не было подтверждено какими - либо фактическими доказательствами.

По словам Смита, мышечные модели, которые дети используют для развития своей способности ходить, отличаются от моделей, используемых в ходунках.

Какая польза для родителей от ходунков

Для родителей устройство дает некоторые преимущества – дает ребенку определенную независимость, что позволяет маме и папе отдохнуть.

Но если родители думают, что они могут отдохнуть, пока их ребенок находится в ходунках, эксперты предупреждают, что это не так.

Безопасная альтернатива ходункам

Стационарные центры для пребывания детей, которые были на рынке в Соединенных Штатах с 1994 года, также могут развлекать детей, не давая им мобильности.

Травмы, связанные с ходунками, резко сократились с 1990 года, в какой-то степени из-за введения стационарных устройств, а также из-за повышения осведомленности общественности об опасности ходунков и лучших стандартов безопасности.

Исследователи считают, что не стоит снижать внимание к этой опасности и полностью поддерживают запрет устройства.

Если вы беспокоитесь о правильной ходьбе и развитии силы, нет ничего плохого в «добром старом ползанье». Достаточно ложить ребенка на живот и позволить ему научиться передвигаться самостоятельно. История нашего вида так сложилась. Мы делаем это естественно.

В последние годы из-за стационарных центров (манежей) количество травм сократилось, но, по словам экспертов, тысячи детей ежегодно все еще получают травмы в ходунках.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...