Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Обезвоживание влияет на работу мозга и снижает работоспособность

 
11.09.2018

Что происходит с мозгом во время обезвоживания, и к каким последствием это может привести? Одно из последствий такого состояния – сложность выполнения монотонных заданий.

Исследования в этом направлении провели физиологи технологического института Грузии. С помощью сканирования мозга и простой, повторяющейся задачи, они проверяли реакцию добровольцев, которые выполняли физические упражнения, много потели, но при этом не пили жидкость.

Обезвоживание опасно для организма

Обезвоживание и тяжелая работаПотеря жидкости привела к тому, что большинство субъектов сделали больше ошибок при выполнении поставленной задачи, а области мозга участников показали заметные изменения.

Исследователи также обнаружили, что даже без обезвоживания, нагрузка и высокая температура снижает производительность испытуемых, но потеря воды снизила ее примерно в два раза.

Исследователи предполагают, что данное исследование покажет, как тяжелая работа при высокой температуре при плохой гидратации может поставить под угрозу безопасность труда, особенно в тяжелых машинах или военной технике. Также это может быть полезным для организации работы спортивных соревнований.

Физиологи хотели выяснить, могут ли они помочь предотвратить несчастные случаи в этих условиях.

Результаты исследований были опубликованы в журнале физиологических докладов, частично ионии были профинансированы американским колледжем спортивной медицины.

Что происходит с мозгом во время обезвоживания

В экспериментах, когда участники упражнялись, потели и пили воду, заполненные жидкостью пространства, называемые желудочками в центре их мозга, сократились. Но при высоких нагрузках плюс обезвоживание, желудочки сделали противоположное - они расширились.

Что происходит во время обезвоживания

Эти различия были выявлены при помощи функциональной магнитно-резонансной томографии. Как ни странно, расширение желудочка у обезвоженных испытуемых, возможно, не имело большого отношения к спадам в выполнении задач.

Структурные изменения были удивительно последовательными среди людей, но различия в производительности при выполнении задач не могут быть объяснены изменениями в размерах этих областей мозга.

Нейроны мозга изменяются во время обезвоживания

Нейроны и обезвоживаниеВо время обезвоживания также проявились изменения в нейронах. Области в мозге, которые отвечают за выполнение задач, оказались активированы более интенсивно. При этом активность была выявлена и в других областях, не отвечающих за выполнение задач. По мнению исследователей, именно эти области отвечают за физиологическое состояние: тело сигнализирует: «я обезвожен».

Какие действия выполняли испытуемые

Задача, которую выполняли испытуемые, была бессмысленной и повторяющейся. В течение 20 минут они должны были пробивать кнопку каждый раз, когда на мониторе появлялся желтый квадрат. Задача была скучной не просто так.

Это помогло избежать когнитивной сложности мышления и привести сознание до простой моторной реакции. Она была разработана, чтобы воздействовать на необходимую нейронную цепь, отвечающую за простые, повторяющиеся движения.

Прошлые исследования показали, что этот вид задачи отражает нейронную работу, участвующую в реальной жизни двигательной функции. Такое однообразие может привести к ослаблению внимания, его могут усугубить тепло, напряжение и потеря жидкости.

Переувлажнение также плохо

В будущем, исследователи хотели бы знать, может ли гидратация с электролитными напитками смягчить снижение производительности даже лучше, чем вода.

«Плазма крови разбавляется только водой, - сказал Миллард-Стаффорд. Если количество натрия в крови значительно снижается, в то время как вода в крови увеличивается, это может быть опасно. Это состояние, известное как водная интоксикация или гипонатриемия.

Хотя спортсмены отличаются ультра-выносливостью, они могут страдать от обезвоживания, но также иногда от опьянения водой. Как раз баланс воды важен для мозга.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...