Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Какие препараты от артрита безопасны для будущих мам

 
12.06.2018

Новое исследование показало, что беременные женщины с ревматоидным артритом (РА) могут безопасно использовать для лечения некоторые препараты, в частности это касается ФНО (ингибиторов факторов некроза опухоли).

Ревматоидный артрит и беременность

Ревматоидный артрит-это изнурительное заболевание с физическими, эмоциональными и экономическими последствиями, от которого страдает около одного процента взрослого населения мира. Это аутоиммунное заболевание, которое вызывает хроническое воспаление суставов и других областей тела, поражает в два-три раза больше женщин, чем мужчин.

Ревматоидный артрит и беременностьИнгибиторы ФНО для лечения артрита

Эвелин Винет и ее команда из центра результатов оценочных исследований (CORE) RI-MUHC проанализировали потомство, подвергшееся воздействию ингибиторов фактора некроза опухоли (Tnf) - иммунодепрессант ра, обычно используемого для уменьшения воспаления и облегчения боли.

Дети, рожденные от матерей с ревматоидным артритом, которые принимали для лечения ингибиторы ФНО, не демонстрировали никаких изменений в состоянии здоровья, в сравнении с населением в целом.

Поскольку исследования на животных не показывают риска плода, ФНО (ингибиторы) широко применяется во время беременности. Сейчас их назначают 20% беременным с РА, этот показатель увеличился в три раза за последние 10 лет.

Несмотря на существующие опасения, что эти сильнодействующие препараты могут вызвать иммуносупрессию, существуют ограниченные данные о риске серьезной инфекции у потомства.

Масштабное исследование воздействия ингибиторов ФНО на плод во время беременности

Чтобы определить риск серьезных инфекций среди детей, рожденных от матерей с РА, которые подверглись воздействию ингибиторов ФНО во время беременности, по сравнению с теми, кто не подвергается и населением в целом, исследователи проанализировали базы данных США с 2011 по 2015 годы.

Исследователи проанализировали группу из 2989 детей матерей с РА, 380 из которых подверглись воздействию ингибитора ФНО, а также произвольно выбранную контрольную группу из 14 596 детей из общей группы, матери которых не имели РА.

Какие факторы учитывались при оценке результатов

Как ФНО влияют на детейУченые при оценке результатов, определяли значимость инфекции, если она привела к одной или нескольким госпитализациям, с инфекцией в качестве основного диагноза, в течение первых 12 месяцев жизни.

Кроме того, они завершили многомерные анализы, учитывая демографию, сопутствующие заболевания, осложнения во время беременности и лекарственные препараты, которые принимала мать.

Результаты исследования

По данным исследователей, 3,2% детей, подвергшихся воздействию ингибиторов ФНО во время беременности, перенесли серьезные инфекции.

Эта цифра немного выше, чем у тех детей матерей с РА, которые не получали ФНО (2%), и контрольной группы (1,9%).

Однако необходимы дополнительные исследования для того, что бы оценить риски для детей, в зависимости от видов ингибиторов ТНФ.

В целом, исследование показало, что хотя ТНФ пересекают плаценту, лекарство не может увеличить иммуносупрессию.

Обнадеживающие результаты исследований дают уверенность будущим матерям с ревматоидным артритом, что они могут принимать препараты для лечения своего основного заболевания, при этом быть уверенными, что этим они не повредят здоровью своего ребенка. Это поможет избавить беременных женщин от ненужного стресса, и они смогут наслаждаться своей беременностью.

Справка

Ингибиторы фактора некроза опухоли (ФНО) – препараты, которые применяют для лечения псориаза, спондилоартрита, рака, болезни Крона, ревматоидного артрита и других заболеваний. Актуальны, когда стандартное лечение не приносит результатов, а также когда у пациента есть непереносимость или противопоказания к применению препаратов других групп.

В России зарегистрированы такие препараты ФНО: рефнот, ингарон.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Также стоит почитать:



Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...