Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Эффективность консервативных методов лечения артроза коленного сустава

 
05.05.2018

Ученые провели исследование, в котором объединили данные предыдущих исследований об эффективности разных методов лечения артроза коленного сустава.

Около 45 процентов людей подвержены риску развития артроза коленного сустава на протяжении жизни. По данным сетевого анализа исследований в статье, опубликованной в майском номере одного из авторитетных медицинских изданий, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), а именно напроксен был признан наиболее эффективным для пациентов с артрозом коленного сустава.

Лечение артроза коленного сустава: эффективность разных методов

Лечение артрозаОценивались такие показатели как уменьшение боли и улучшение функции, при этом препарат считается относительно безопасным и недорогим методом лечения.

В предыдущих исследованиях рассматривались такие нехирургические методы лечения артроза коленного сустава как:

  • силовые тренировки,
  • аэробные упражнения с невысокой нагрузкой,
  • НПВС,
  • потеря веса у пациентов с индексом массы тела более 25.

Это новое исследование проанализировали данные нескольких испытаний для определения относительной эффективности различных консервативных методов лечения ОА коленного сустава.

Какие методы лечения вошли в исследование

Были сопоставлены и ранжировны такие способы лечения как прием парацетамола; ибупрофена, нескольких НПВП, таких как напроксен , целекоксиб, диклофенак, внутрисуставные инъекции кортизона; богатой тромбоцитами плазмы (prp); гиалуроновой кислоты (ГК) и эффект плацебо.

«Это первый общий смешанный сравнительный анализ, сравнение лучших доказательств, научных исследований, исключающий использование исследований низкого качества, которые могут повлиять на результаты», - сказал ведущий Автор исследования и хирург-ортопед Дэвид Jevsevar, доктор медицинских наук.

Авторы проанализировали 53 рандомизированных контролируемых исследований, которые исследовали методы лечения ОА коленного сустава в течение как минимум 28 дней и включали в себя минимум 30 участников в группе. Лечение ОА коленного сустава были ранжированы по шкале от одного до пяти, в зависимости от эффективности.

Эффективность лечения артроза (по данным анализа исследования)

Инъекции в сустав

  • Для уменьшения боли в краткосрочном периоде (4-6 недель) эффективны инъекции кортизона. Далее прием таких препаратов как ибупрофен, напроксен и целекоксиб и  инъекции богатой тромбоцитами плазмы (prp).
  • Напроксен дает лучшие результаты для улучшения функции, по сравнению с такими препаратами как диклофенак, целекоксиб, ибупрофен и инъекции prp.
  • Напроксен более эффективен для лечения артроза коленного сустава, улучшения боли и функции, если лечение ограничено только одним препаратом. Далее следуют инъекции кортизона, prp инъекции, ибупрофен и целекоксиб.
  • Инъекции ГК не вошли в первую пятерку по эффективности лечения боли, восстановлении функции.

Артроз коленного сустава поражает большое количество людей во всем мире, на его лечение тратятся значительные средства. В связи с этим необходимы дополнительные проспективные исследования с использованием аналогичных результатов, сроков и мер клинически значимых изменений.

Хотя данный анализ является полезным для врачей, пациенты могут также извлечь выгоду из этих выводов и использовать его с врачом.

!

Полученные результаты исследования могут быть полезны как для врачей, так и пациентов!

Применение НПВС для лечения суставов, в частности артроза, имеет потенциальные риски, в том числе риск инфаркта и инсульта, имеется доказательная база, которая свидетельствует о том, что напроксен имеет меньший риск для развития осложнений сердечно-сосудистой системы.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...