Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Молочные продукты способствуют более высокой плотности кости у мужчин старше 50 лет

 
14.04.2018

Ученые провели исследование, которое показало, что потребление молочных продуктов полезно для мужчин в возрасте старше 50 лет, и положительный эффект наступает независимо от присутствия витамина D.

Молочные продукты и витамин Д улучшают костную ткань

Молочные продукты для мужчинШивани Сахни, доктор философии, доцент медицины в Гарвардской медицинской школы и соавтор исследования, сказал, что ранее они уже определили, что потребление молочной пищи в большом количестве, связано с уменьшением костной потери, особенно у тех, кто использовал витамин D добавки.

Пожилым людям, испытывающим дефицит витамина D, рекомендуют комбинировать лечение с витаминизированными продуктами (например, молочными) или добавками.

Всасывается ли кальций без витамина D

Однако, ученым оставалось до конца не ясным, является ли эффект витамина D на всасывание кальция достаточно существенным, чтобы дать положительный эффект на состояние. Поэтому в данном исследовании перед учеными стояла цель определить взаимосвязь потребления молочных продуктов и здоровье костей, и может ли эта зависимость изменить эффект от потребления витамина D.

Компьютерная томография для исследования костей

В большинстве предыдущих исследований на эту тему, изучалась плотность костной ткани из ДРА, и в значительной степени было ориентировано на потребление молока. Тем не менее, у нас есть новый метод изучения костей, такой как компьютерная томография (qct По). Именно этот метод диагностики использовался в исследованиях, которые являются уникальными, поскольку они дают информацию о геометрии кости и удельной плотности костной ткани, и являются ключевыми факторами, определяющими прочность костей.

Кроме того, исследователи определили значение витамина D и влияние потребления молочных продуктов на здоровье костной ткани с помощью сыворотки 25-гидрокси витамина D в концентрации. Именно этот концентрат является лучшим показателем влияния витамина D по сравнению с пищей. Помимо молока, они также исследовали другие молочные продукты, такие как сыр и йогурт.

Результаты исследования у мужчин и женщин

Польза кальция для костейУ мужчин, с более высоким потреблением молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и сыр, наблюдается увеличение объемов минеральной плотности костной ткани и прочность позвонков в позвоночнике. Потребление молочных продуктов представляется наиболее выгодным для мужчин в возрасте 50 лет и продолжает иметь положительные эффект, независимо от употребления сыворотки витамина D.

У женщин, исследователи не нашли никаких существенных отличий в результатах, кроме положительной динамики от потребления сливок.

Результаты этого исследования подчеркивают важную роль приема разных молочных продуктов на здоровье костей. Выполнение рекомендаций Института медицины по приему внутрь молочной продукции по 3 порции в день, позволит обеспечить кости необходимыми полезные питательные вещества, такими как кальций, витамин д (из обогащенных молочных продуктов), белок и фосфор.

Рацион питания пациента и значимость витамина D.

Исследования питания показали, что высокое потребление кальция, витамина D, белка и антиоксидантов, таких как витамин С и каротиноиды, связаны с более эффективным влиянием на костную ткань и снижение риска переломов. Оптимальное потребление молочных продуктов может обеспечить некоторые из этих ключевых питательных веществ.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Также стоит почитать:



Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...