Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Клеточная терапия для лечения позвоночника

 

Наших больных начнут лечить новосибирские ученые: клеточная терапия для позвоночника

 

Актюбинских больных с повреждением позвоночника и раком мозга будут помогать лечить новосибирские ученые. Пациентам собираются вводить фетальные клетки. Недавно ЗКГМА, департамент здравоохранения и Сибирское отделение Академии наук РФ заключили об этом трехстороннее соглашение.

Договор предполагает внедрение в нашей области более передовых методов лечения. По словам директора департамента здравоохранения Кайрата Сабыра, пересадка фетальных клеток должна помочь не только инвалидам с травмами позвоночника, но и больным с рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона и прочими тяжелыми недугами. В медакадемии рассказали, что совместная деятельность планируется в области неврологии и нейроонкологии.

 

Клеточная терапия: развитие, использование, результативность для лечения позвоночника

 

В Новосибирске клеточной терапией занимаются давно, - говорит заведующий лабораторией иммунобиологии и клеточной терапии ЗКГМА, кандидат медицинских наук Борис Засорин.

Мы начали применять эмбриональные фетальные клетки с 1999 года. Клетки брались из абортного материала. Мы пробовали вводить их при плановой операции больным с повреждением позвоночника, спинного мозга, и эффект был хороший. Два человека с повреждением позвоночника у нас пошли. Один из них строитель, который упал с высоты.

Ему сделали операцию на восьмой день после травмы, и он начал ходить. Второй пациент попал к нам уже через 4 года после травмы. Он стал ходить с опорой. Не могу сказать, что все парализованные больные после операции начнут ходить, но качество жизни после введения фетальных клеток улучшится точно. Больному делается обкол поврежденного места, и клетки сами встраиваются туда, где им надо быть.

Клетки эти мы отбираем специально для поврежденной зоны. У нас была женщина ослепшая, ей отбирали зрительный анализатор. После лечения она стала видеть.

Как рассказали в медакадемии, много больных из Казахстана ездили на операции по пересадке клеток в Новосибирск. Теперь они могут лечиться в Актобе, куда будут приезжать специалисты из России.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...