Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Сочетанное применение НПВС и ингибиторов ФНО приносит пользу при анкилозирующем спондилите

 

Нестероидные противовоспалительные препараты и ингибиторы ФНО могут принести дополнительные выгоды пациентам с анкилозирующим спондилитом, которые заключаются в замедлении повреждения позвоночника. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, представленные на ежегодной научной конференции Американской коллеги ревматологии, прошедшей недавно в Вашингтоне. 

Анкилозирующий спондилоартрит (АС) - форма воспалительного заболевания суставов (артрита), которая преимущественно затрагивает суставы позвоночника. Заболевание чаще встречается у мужчин. Люди с АС нет ревматоидного артрита, однако у них обычно имеется человеческий лейкоцитарный антиген (HLA) B27. 

Недавние исследования эффективности нестероидных противовоспалительных средств и ингибиторов ФНО у пациентов с воспалительным артритом дали неоднозначные результаты, поэтому исследователи их Университета Калифорнии совместно с рядом других ученых провели еще одно исследование с целью проанализировать прямые и интерактивные эффекты одновременного использования двух методов лечения АС и отследить полученные результаты с помощью радиографического (рентгеновского) исследования. Многоцентровое исследование когорты было профинансировано Национальным институтом здоровья. 

Ранее единственными препаратами для лечения анкилозирующего спондилита были НПВС. В 2003 году в клиническую практику впервые были внедрены ингибиторы ФНО, которые показали высокую эффективность в лечении данного воспалительного заболевания. Несмотря на это при применении ингибиторов ФНО, по всей видимости, не происходит замедление прогрессирования заболевания (это показывают рентгенологические исследования). 

Исследователи предположили, что существует другой механизм повреждений структур позвоночника, который происходит при АС, и он может быть связан с воспалением. Поэтому применение противовоспалительных препаратов (НПВС), возможно, замедляет прогрессирование анкилозирующего спондилита. 

Чтобы проверить, какой результат дает сочетанное применение НПВС и ингибиторов ФНО у пациентов с АС, ученые проанализировали данные 527 пациентов с этим заболеванием, которые находились под клиническим и рентгенологическим наблюдением, как минимум, на протяжении двух лет. Из этих 527 пациентов 76% были мужчинами. Средний возраст участников составил 42,7 года, а средняя продолжительность болезни – 18,45 лет. 78% использовал НПВС, а 58,4% - ингибиторы ФНО. Многомерные результаты исследования показали, что существует значительное взаимодействие между ингибиторами ФНО и НПВС. При применении ингибиторов ФНО с более высокими дозами НПВС (по крайней мере, 50% от max суточной дозы) у пациентов наблюдалось на 70% снижение рентгенографической прогрессии заболевания.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...