Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Инъекции абалопаратида снижают риск перелома у женщин в постменопаузе

 
08.09.2016

Ежедневные инъекции препарата абалопаратид в течение 18 месяцев значительно снижают риск получения новых позвоночных и внепозвоночных переломов у женщин в постменопаузе с остеопорозом. В клиническом исследовании сравнение эффективности препарата производилось в сравнении с плацебо (имитация лечения). Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA.

Остеопороз является большой социальной и экономической проблемой общественного здравоохранения. Согласно переписи, проведенной в 2010 году в США, остеопороз имелся у 3,4 млн. женщин в возрасте 50-69 лет. Также было подсчитано, что риск получить в течение жизни остеопоротический перелом у женщин старше 60 лет составляет 44%. Все это говорит о необходимости разработки и внедрения в клиническую практику дополнительных методов профилактики остеопоротических переломов.

На основе механизма действия абалопаратида было высказано предположение о том, что этот синтетический пептид будет иметь более выраженное анаболическое воздействие на кости по сравнению с терипаратидом, препаратом, используемым для лечения остеопороза.

Доктор медицинских наук Пол Д. Миллер из Центра исследования костей в Колорадо и коллеги, случайным образом разделили женщин с остеопорозом в постменопаузе на три группы. Одни получали в течение 18 месяцев ежедневные инъекции плацебо (821 человек), а другим инъекционно вводились ежедневные дозы абалопаратида (824 человек) либо терипаратида (818 человек). Исследование проводилось в 28 локациях в 10 странах.

Из 2463 женщин (средний возраст на начало исследования 69 лет), изначально принявших участие в исследовании, курс завершили 1 901 человек. Анализ данных показал, что новые переломы позвонков происходили реже в группах активной терапии по сравнению с группой, получавшей плацебо. А именно переломы случились у 0,58% (4 человека) в группе, лечившихся абалопаратидом; у 0,85% (6 человек) в группе, получавших терипаратид, и у 4,22% (30 человек) из группы плацебо.

По оценкам исследователей, частота невертебральных (непозвоночных) остеопоротических переломов была ниже в группе, получавших абалопаратид, в сравнении с группой, принимавших терипаратид и плацебо (2,7% против 3,3% и 4,7%, соответственно).

Увеличение минеральной плотности костной ткани было более значительным в группе, получавших абалопаратид, по сравнению с участниками из группы плацебо. Также заболеваемость гиперкалициемией (наличие в крови аномально высокого уровня кальция) была ниже в группе, лечившихся абалопаратидом (3,4%), по сравнению с группой, получавших терипаратид (6,4%). В целом, в обеих группах, получавших лечение, не было значительных различий в частоте серьезных нежелательных явлений.

Авторы считают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, насколько клинически значимы преимущества абалопаратида по сравнению с другими видами лечения остеопороза.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...