Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Организм подавляет воспаление во время ночного сна

 
31.08.2016

Белок, созданный «биологическими часами организма», активно в ночное время подавляет воспалительные процессы в пораженных артритом конечностях. Об этом говорится в новом исследовании «Циркадные часы регулируют воспалительный артрит», опубликованном в интернет-версии журнала The FASEB Journal. 

Белки, названные криптохромными, имеют доказанную противовоспалительную активность в культивируемых клетках. Открытие в данной области предоставляет новые возможности для разработки лекарств для лечения воспалительных заболеваний, в том числе, таких как артрит.

Понимание того, как биологические часы регулируют воспаление, может стать основой для разработки новых методов лечения артрита и других заболеваний. Кроме того, лекарственную терапию можно сделать более эффективной, если вводить препараты в определенное время суток.

В рамках данного исследования ученые собирали клетки из тканей суставов здоровых мышей и людей. Эти клетки под названием фибробластоподобные синовиоциты играют важную роль в патологическом процессе, лежащем в основе воспаления суставов. Каждая из этих клеток поддерживает 24-часовой ритм, и при нарушении этого ритма путем «выбивания» криптохромного гена (ответственного за синтез белков криптохромов) происходит повышенный воспалительный ответ. Это говорит о том, что продукт криптохромного гена - криптохромные белки - обладают значительной противовоспалительной активностью. 

Чтобы проверить свое предположение, исследователи вводили препараты, предназначенные для активации белка. Так они хотели определить, достигается ли этим защита от воспаления. И действительно, такой эффект был получен.

Настоящее исследование напоминает о том, что воспаление подвержено, в том числе влиянию биологических часов организма.  В частности, на него оказывает влияние супрахиазматическое ядро мозга, которое управляет циркадным ритмом организма. 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...