Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

43% жителей Великобритании живут с хронической болью

 

Более трети населения Великобритании страдает от хронической боли. В дальнейшем количество пациентов данной группы, вероятно, возрастет, что связано со старением населения.

В стране с хронической болью живет около 28 млн. человек, данная проблема затрагивает 43% населения, показывает анализ имеющихся фактических данных, опубликованных в он-лайн версии журнала BMJ Open.

Хроническая боль - одна из основных причин инвалидности и страданий людей, ее испытывающих. Между тем, до настоящего исследования в медицинском сообществе не было единого мнения о доле людей в Великобритании, живущих с хронической болью. Настоящее исследование было проведено с целью получения более точной картины. Исследователи изучили базы данных, чтобы найти исследования по различным видам боли, опубликованные позже 1990 года. 

Для анализа отбирались исследования, касающиеся изучения проблемы распространенности хронической боли, которая определялась, как боль, продолжающаяся более 3-х месяцев. К таким болями относились хронические обширные боли, фибромиалгия (ревматическое заболевание, характеризующееся костно-мышечной и мышечной болью), и хроническая нейропатическая боль.

Была сделана выборка в количестве 1737 статей. Проанализированы данные 19 исследований с участием около 140000 взрослых, которые были сочтены подходящими для включения в окончательный анализ. Ученые объединили результаты этих исследований, чтобы оценить распространенность хронической боли в целом, и хронической обширной боли, в частности.

Итоговые оценки были также составлены по умеренной и сильно инвалидизирующей хроническим болям, фибромиалгии и хронической невропатической боли среди взрослого населения страны.

Проанализировав данные 7 исследований, авторы пришли к мнению, что распространенность хронической боли составляла от 35% до 51% взрослого населения. Около 8 млн человек испытывали умеренную и сильную хроническую боли (на основе четырех исследований). Их количество составляло 10-14% от общего населения.  

Суммирование всех полученных данных показало, что 43% населения страны испытывают хронические боли, а 14% взрослого населения Великобритании живут с обширной хронической болью. Согласно обобщенным данным, 8% взрослого населения страдает хроническими нейропатическими болями, а 5,5% - фибромиалгией.

12 из проанализированных исследований были проведены по распространенности боли среди возрастных групп. Поэтому закономерно, что они показали подверженность пожилых людей к продолжительным хроническим болям.

Среди людей в возрасте 18-25 лет распространенность хронических болей оставила 14%, тогда как у 18-39-летних она может достигать уже 30%. Таким образом, хроническая боль затрагивает значительный процент работающего населения.

Среди пожилых (от 75 лет и старше) распространенность хронической боли составила почти 62%. Авторы предполагают, что при сохранении текущих тенденций распространенность хронической боли может увеличиться еще по мере старения населения.

Анализ показал, что женщины чаще, чем мужчины, страдают от хронической боли, независимо от возраста или вида боли.

Между тем, авторы заостряют внимание на разнородности данных проанализированных исследований, а также на том, что не все они были высокого качества, поэтому трудно сделать окончательные выводы по поводу распространенности хронической боли.

Однако четко прослеживается постепенное увеличение распространенности хронической боли на протяжении долгого периода, а именно с 1990 года. Анализ всех данных показал, что общая распространенность хронической боли в Великобритании среди взрослого населения в настоящее время составляет около 43%, а это почти 28 млн. человек, если опираться на данные статистики о количестве жителей на 2013 год.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...