Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Цертолизумаб пегол при спондилоартрите

 
13.07.2016

Авторы клинического испытания сообщают, что у пациентов с аксиальным спондилоартритом, принимающих Цертолизумаб пегол (Certolizumab pegol), положительный результат от лечения  в части уменьшения признаков и симптомов заболевания, поддерживался на протяжении 4-х лет.

Исследование проводили ученые из Медицинского Центра Лейденского Университета в Нидерландах. Они исследовали результаты лечения пациентов с аксиальным спондилоартритом на протяжении 204 недель. Пациенты в рамках третей фазы  RAPID-axSpA исследования были рандомизированы на 2 группы – представители первой группы получали Цертолизумаб пегол, а участники из второй группы – плацебо. В исследование были включены пациенты с рентгенографическим и нерентгенографическим аксиальным спондилоартритом (axSpA).

В предыдущих исследованиях показано, что препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита Цертолизумаб пегол, безопасен и эффективен в течение 96 дней применения.

В настоящем исследовании авторы представили обновленные результаты, полученные от 325 пациентов, на 17-ом ежегодном собрании Европейского конгресса ревматологов, которое прошло в Соединенном Королевстве.

Авторы отмечают, что аксиальный спондилоартрит – хроническое воспалительное заболевание, которое, прежде всего, проявляется воспалением крестцово-подвздошных суставов и позвоночника. Клиническими признаками являются хронические боли в спине. Поскольку заболевание имеет хронический характер, то важно постоянно контролировать его признаки и симптомы в течение длительного времени, а для этого необходимы препараты с хорошей переносимостью.

Современные медикаментозные методы лечения аксиального спондилоартрита включают применение противовоспалительных нестероидных препаратов (НПВП), а также некоторых анти-ФНО препаратов. Поэтому необходима разработка и внедрение дополнительных методов лечения.

В рамках исследовании RAPID-axSpA результаты лечения Certolizumab pegol оценивалась на 24-й неделе, 48-й неделе и через 204 недели. Все участники с аксиальным спондилоартритом были взрослыми и, по крайней мере, в течение 3 месяцев, предшествующих лечению, не имели в листе назначения ни одного НПВП. Участники, которым изначально был назначен Цертолизумаб пегол, продолжали его принимать в назначенной дозе на протяжении всего времени исследования.

Результаты показали, что значимые улучшения, которые были достигнуты на 24 неделе, поддерживались на том же уровне и через 204 недели у пациентов, оставшихся в данном исследовании на протяжении этого периода.  Результаты лечения фиксировались по изменению индексов активности заболевания и ряда других общепринятых индексов и систем оценки, применяемых в клинической практике. Интересно, что улучшения были аналогичными у пациентов и с рентгенологическим, и с нерентгенологическим аксиальным спондилоартритом в двух различных режимах дозирования.

Также исследование показало, что безопасность применения через 204 недели оставалась на том же уровне, что и через 96 недель. В течение 4-х лет наблюдений не было зарегистрировано ни одного случая смерти среди участников исследования. 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...