Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Некоторые формы сколиоза связаны с нарушениями в циркуляции жидкости в позвоночнике

 
12.07.2016

Результаты нового исследования дали возможность предположить, что нерегулярный поток жидкости через позвоночник, вызванный мутациями гена, связан с одним из типов сколиоза, развивающимся в подростковом возрасте. Исследование проводилось на аквариумных  рыбках данио-рерио.

Мутагенные гены найдены, как в организме данио, так и человека. Эти гены повреждают реснички, крошечные, похожие на волосы образования, которые размещаются в позвоночном канале и способствуют перемещению по нему жидкости. Нарушение нормальной циркуляции жидкости в позвоночнике, по мнению авторов работы, может привести к искривлению позвоночника – сколиозу.

Исследователи обнаружили, что когда они восстанавливали мутированные гены, реснички начинали работать нормально, в результате нормализовался поток спинномозговой жидкости. Такой вид генетического лечения может предотвратить сколиоз, который является распространенным и крайне неприятным заболеванием.

Если данное исследование приведет к получению нового нехирургического метода лечения идиопатического сколиоза, это поможет миллионам людей по всему миру. Идиопатический сколиоз, причины развития которого неизвестны, затрагивает примерно 3 из 100 подростков. Данные исследования опубликованы в журнале «Science», авторами из   Принстонского университета и Университета Торонто.

Один из исследователей сообщает, что полученные результаты – первый шаг к пониманию биологического механизма развития идиопатического сколиоза. Ученые надеются, что исследование поможет узнать больше о том, как нарушения нормальной циркуляции жидкости в спинном мозге приводят к искривлению позвоночника.

Ранее считалось, что идиопатический сколиоз развивается вследствие дефектов костей, хрящей и ненормальной нервно-мышечной активности. Для ученых было неожиданностью предположение о том, что сколиоз может быть связан с неправильной циркуляцией спинномозговой жидкости. Однако исследование на рыбках данио это подтверждает.

Настоящее исследование впервые связывает искривление позвоночника с мутациями в генах, которые регулируют двигательную активность ресничек, находящихся в спинномозговом канале и совершающих синхронные плетевидные движения, чтобы направлять спинномозговую жидкость через узкий канал.

Исследователи наблюдали в ходе экспериментов с рыбками, что мутантные гены, разрушающие моторику ресничек, приводят к формированию ненормальных изгибов позвоночника. Поскольку и у человека, и у рыбок обнаружены одни и те же мутантные гены, это дает возможность предположить, что и механизмы развития сколиоза у этих разных организмов - схожи.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...