Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Долгосрочный прием опиоидов для контроля хронической боли беспокоит медиков

 
31.05.2016

Миллионы американцев ежедневно принимают опиоидные препараты для управления хронической болью. В том числе, сильнодействующие обезболивающие лекарства используются для лечения болей в спине. Медицинское сообщество беспокоит, что сильные фармакологические средства, которые могут вызывать привыкание, используются пациентами длительно. Также остро стоит проблема злоупотребления препаратами и передозировки опиоидами.

Команда ученых из школы медицины Университета Колорадо провела обследование пациентов, чтобы узнать, какие именно барьеры мешают сократить использование опиоидов в управлении хронической болью. Результаты исследования опубликованы в последнем выпуске журнала Pain Medicine.

В начале 2016 года Центр по контролю и профилактике заболеваний выпустил новые руководящие принципы, в которых подчеркивался консервативный подход к назначениям опиоидов. Для пациентов, которые долгосрочно принимают опиоиды, переход от опиоидов к другим видам лечения может быть очень неприятным, вызывающим тревогу, говорится в исследовании.

Исследовательская группа провела расширенные интервью 24 пациентов из 3 систем здравоохранения в Денвере, чтобы изучить перспективы пациентов по вопросу приема опиоидов. Участники исследования рассказали об опыте уменьшения дозировки или прекращения приема опиоидных лекарств, который осложнялся опиоидной абстиненцией, страхами усиления болей и путаницей в схемах приема лекарств. Тем не менее, участники исследования также сообщали об улучшении качества жизни после перехода от опиоидов на другие виды лечения.

Несмотря на то, что процесс «бросания» опиоидов может быть очень сложным для пациентов, отмечают авторы, в дальнейшем люди могут вернуться к нормальной жизни. Тем самым, крайне важно обеспечить возможность перехода к более безопасным видам терапии с учетом интересов пациентов с хронической болью.

Участники исследования, которых интервьюировали ученые, также обратили внимание на важность поддержки в процессе перехода с опиоидов на другие препараты со стороны семьи и медицинских работников.

Как правило, опиоиды предписываются пациентам на этапе амбулаторной первичной медицинской помощи. Таким образом, необходимо работать с пациентами и медиками именно на этом этапе, чтобы уменьшить количество назначений.

 

 

Ссылки по теме:

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...