Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Объявлены результаты 5-летнего исследования по результатам операций по полной замене шейного диска

 

Пятилетние клинические испытания по сравнению полной замены межпозвоночного диска в шейном отделе позвоночника с  передней шейной дискэктомией и спондилодезом для лечения двухуровневого симптоматического остеохондроза завершены. Результаты проспективного, рандомизированного, контролируемого, многоцентрового исследования, проводимого компанией LDR Holding Corporation, которая производит медицинские устройства и разрабатывает фирменные хирургические технологии для лечения пациентов с заболеваниями позвоночника, опубликованы в «Журнале Нейрохирургии: Позвоночник».

Новая технология эндопротезирования (Mobi-C) дает статистически значимое значительное улучшение в целом и по определенным показателям, в сравнении с передней шейной дискэктомией и спондилодезом (ACDF). Также был отмечен более низкий индекс повторных операций  по эндопротезированию диска (сTDR). 

Авторы решили проанализировать данные в соответствии с критериями, определенными строгими стандартами FDA. Общие показатели успеха через пять лет наблюдения составили, соответственно, 61% и 31% в группах, перенесших cTDR и ACDF. Таким образом, значительное превосходство cTDR очевидно.

У больных, в лечении которых была использована технология Моби-C, отмечалось статистически значимое большее улучшение, чем у пациентов, которым была выполнена ACDF. Сравнение проводилось по индексу инвалидности (NDI), короткому обследованию состояния здоровья (SF-12 PCS), а также оценивался общий уровень удовлетворенности лечением в течение 60 месяцев. 

Таким образом, новая технология двухуровневой замены шейного диска может сменить прошлый золотой стандарт лечения - ACDF. Моби-С является единственным шейный устройством, заменяющим диск, доступным для пациентов в США. Только это устройство  может быть использовано для лечения двухуровневой патологии шейных позвонков. Также его применение связано с дополнительными преимуществами для пациентов, поскольку после операции отмечались пониженная дегенерация смежного сегмента и более низкий уровень реопераций (повторных операций). 

Даже через 60 месяцев после операции наблюдался высокий уровень удовлетворенности в части облегчения боли, поэтому пациенты были готовы рекомендовать подобное вмешательство другим людям. Целью компании-производителя было найти, что новое лечение последовательно и измеримо (достоверно) улучшает качество жизни пациентов. 

Отдельно исследователи подтверждают биомеханическое преимущество двухуровневой cTDR над ACDF. Несмотря на то что, оба метода дают удовлетворительные результаты лечения клинически выраженной симптоматической патологии шейных позвонков, артродез изменяет механику в шейном отделе, приводит к повышенным нагрузкам на смежные сегменты, что может способствовать развитию симптоматической дегенерации этих соседних уровней. Сохранение подвижности прооперированного сегмента в случае с cTDR создает сравнительно меньшую нагрузку на соседних уровнях, поэтому риск развития дегенерации здесь меньше.

Mobi-C диск для эндопротезирования представляет собой подвижный протез из кобальтохромового сплава и полимера, который  специально разработан для замены шейных межпозвоночных дисков, как для одно-, так и для двухуровневого протезирования. Остальные шейные дисковые протезы (других производителей) одобрены только для проведения одноуровневой операции по замене диска. Преимущество Mobi-C также состоит и в том, что для его интеграции в тело предлагается упрощенная хирургическая техника. Mobi-C эндопротез шейного диска имплантируется с использованием переднего подхода.

Устройство показано к использованию у пациентов со зрелым скелетом для восстановления диска позвонков C3-C7 после дискэктомии на одном уровне или на 2-х смежных уровнях, у лиц с тяжелым течением радикулопатии (когда имеется боль в руке и/или неврологический дефицит), с болью или без боли в шее или миелопатией. При этом заболевание должно быть подтверждено на КТ, МРТ или рентгенологически. Также показаниями являются грыжа студенистого ядра, спондилодез (когда есть остеофиты) и/или видимая потеря высоты диска по сравнению с соседними уровнями.

Перед операцией пациенты должны пройти, по крайней мере, 6 недель консервативного лечения и демонстрировать прогрессирование заболевания (или отсутствие улучшений), чтобы быть направленными на процедуру по замене шейного межпозвоночного диска с помощью системы Mobi-C.

 





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...