Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Найдена возможная причина воспаления при остеоартрозе

 
28.04.2016

Остеоартрит (остеоартроз) - распространенное заболевание, затрагивающее миллионы людей по всему миру, особенно среди пожилых. Прежде всего, заболевание связано с естественным износом суставов. В первую очередь, дегенерации подвергаются коленные и тазобедренные суставы, а также структуры позвоночника.

В более ранних исследованиях учеными из Венского Медицинского Университета (кафедра ортопедии) было показано, что повышенные уровни определенных белков, так называемых, галектинов, и их наличие в пораженных остеоартритом тканях, характерно у пациентов с остеоартритом.  Однако до сих пор была непонятна их роль в развитии заболевания. В исследовании, которое было опубликовано в журнале Иммунология, ученым удалось определить функцию галектина-1 и установить, что этот углевод-связывающий белок контролирует воспаление в пораженной артрозом хрящевой ткани. Также данные исследования были опубликованы в авторитетном журнале Nature Reviews Rheumatology.

«В первый раз исследование показало, что галектин-1 вызывает воспаление, а не воспаление инициирует секрецию данного белка», - сообщил один из авторов исследования Стефан Тогел. Это исследование базируется на гликобиологии - отрасли в биологии, которая рассматривает биологическую значимость углеводных цепей для множества различных типов клеток в организме человека.

Галектин-1 - один из углевод-связывающих белков в организме человека. При остеоартрите этот белок содержится в больших количествах в хрящевой ткани суставов. При этом, чем выше дегенерация сустава, тем больше выделяется этого белка.

Галектин-1 способствует воспалению, инициируя высвобождение воспалительных факторов с помощью сигнального пути НФ-КБ, что, в свою очередь, способствует разрушению сустава. Однако ученые до сих пор не знают, почему галектина-1 так много в пораженных суставах.

Гликобиологи проводят и другие исследования, чтобы выяснить, как можно использовать галектин-1 в будущем в качестве мишени для превентивного лечения остеоартрита, а также в виде возможного биомаркера для раннего выявления заболевания.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...