Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Курение связано с риском более ранней смерти у пациентов с ревматоидным артритом.

 
27.04.2016

Курение связано с риском более ранней смерти у пациентов с ревматоидным артритом. Избавление от этой вредной привычки значительно снижает риск ранней смерти. К таким результатам приходят исследователи из Университета Манчестера, которые, опубликовали результаты своей работы в журнале Arthritis Care and Research journal. 

Существует много доказательств, показывающих связь курения с  повышенным риском преждевременной смерти среди населения в целом. Однако исследователи были заинтересованы выяснить, уменьшается ли риск смертности, когда люди с ревматоидным артритом бросают курить. 

Также ранее было показано, что курение играет определенную роль в развитии ревматоидного артрита (РА), поэтому распространенность курения среди пациентов с РА выше, чем в общей популяции. Кроме того, люди с РА имеют повышенный риск ранней смерти из-за развития других заболеваний, ассоциированных с курением, в их числе сердечно-сосудистые патологии, рак, тяжелые инфекции, патологии дыхательных путей. 

Исследователи во главе с Р. Джозеф, научным сотрудником из Центра Мышечно-Скелетных исследований Университета Манчестера, проанализировали анонимную информацию от пациентов из электронной британской базы GP. В том числе, информацию о госпитализации и причинах смерти. 

Обнаружено, что риск смерти выше почти в 2 раза у курящих пациентов по сравнению с теми, кто никогда не курил. В то же время, риск смерти у бывших курильщиков, как показывает анализ, аналогичен тому, что и у тех, кто вовсе не имел данной вредной привычки. У пациентов, прекративших курить, риск смерти снижался, причем показатель зависел от продолжительности отказа от употребления табака. То есть, чем дольше пациенты не курили (в годах), тем ниже был риск ранней смерти. 

Профессор ревматологии и костно-мышечной эпидемиологии Д. Симмонс пояснила: «Это исследование содержит важные доказательства того, что риск ранней смерти уменьшается у пациентов, прекративших курить, и эта тенденция прослеживается из года в год». 

Авторы надеются, что исследование может быть использовано специалистами в области общественного здравоохранения и ревматологами, чтобы дать стимул многим пациентам в решении бросить курить и снизить риск преждевременной смерти. Особенно на отказ от курения следует обращать внимание пациентов, у которых только выявлен ревматоидный артрит.

Ревматоидный артрит - изнурительное и болезненное состояние, затрагивающее более 400 000 человек только в Великобритании. Болезнь может начаться в любом возрасте, и ее течение непредсказуемо - в один день пациент может чувствовать себя хорошо, а уже на следующее утро стать прикованным к постели, не в силах совершать простые действия без посторонней помощи.

Борьба с курением поможет и в борьбе с артритом, что особенно важно не только для отдельных пациентов, но и для системы здравоохранения в целом.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...