Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Специальные упражнения помогут облегчить течение хронических заболеваний, в том числе болей в спине

 
04.04.2016

Упражнения помогают облегчить симптомы ряда хронических заболеваний и состояний, включая остеоартрит коленного сустава, боли в нижней части спины, сахарный диабет, ХОБЛ, болезни сердца и др. Однако этот вид медицинской помощи часто не включается в план лечения. В обзоре, опубликованном в Журнале Канадской Медицинской Ассоциации, говорится об обеспечении простым в использовании руководством для специалистов в области здравоохранения, направленном на назначение упражнений, разработанных для конкретных хронических заболеваний.

Многие врачи и пациенты не знают, что физические упражнения для лечения хронических заболеваний и состояний могут дать больше пользы, чем лекарства или хирургические вмешательства, к тому же их применение связано с меньшим риском возникновения осложнений или побочных эффектов, считает автор исследования доктор Т. Гофман.

По мнению авторов обзора, упражнения часто упускаются из виду, выбор при назначении лечения преимущественно делается в пользу фармацевтических или хирургических решений, тогда как упражнения, имеют не меньшую эффективность.

Отсутствие информированности среди врачей и пациентов об эффективности различных типов упражнений, неполные описания упражнений в исследованиях и отсутствие профессиональной подготовки специалистов-практиков в данной сфере - факторы, которые влияют на назначаемость этого вида терапии.

Если врачи не могут получить доступ к подробной информации об упражнениях при разных видах заболеваний, они либо просто «угадывают», как их использовать пациенту, или не назначают их вовсе. Автор  отмечает, что даже если семейный врач не может участвовать в назначении таких упражнений, он должен знать основную информацию, опираясь на фактические данные, чтобы обсудить с пациентом вопросы, связанные с этим видом лечения.

В обзоре, который составлен на базе последних данных, представлена информация об упражнениях по типу болезни в простом для восприятия виде. Некоторые упражнения могут быть назначены пациентам семейными врачами, другие же - только специалистом ЛФК.

Некоторые примеры упражнений и видов занятий при разных заболеваниях

  • Артроз коленного и тазобедренного суставов: укрепление мышц, аэробные нагрузки и суставная гимнастика, которая облегчает боль и улучшает функциональность у пациентов всех возрастов.
  • Боль в пояснице: индивидуальные, под наблюдением физиотерапевта тренировки в течение 8-12 недель, а также выполнение под контролем специалиста упражнений в домашних условиях.
  • Предотвращение падений: групповые или индивидуальные занятия с  физиотерапевтом или квалифицированными медицинскими работниками, а также домашние упражнения, чтобы улучшить равновесие, силу и координацию.

В руководство также включены упражнения при ХОБЛ, сахарном диабете, синдроме хронической усталости, сердечной недостаточности и болезни сердца.

Упражнения эффективны, но ими пренебрегают в лечении многих хронических заболеваний, сообщают авторы. Тем не менее, упражнения должны быть адаптированы к конкретному заболеванию. Если в реальной жизни упражнения будут использоваться так же, как в испытаниях, то есть  с той же интенсивностью, продолжительностью и с соблюдением других условий, то результаты лечения будут получены аналогичные тем, что были достигнуты в исследованиях. При несоблюдении рекомендаций или неполном соблюдении врачи и пациенты не могут рассчитывать на достижение результатов, полученных ранее в исследованиях.

 

 

Ссылки по теме:

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...