Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Постоянная физическая активность увеличивает плотность костной ткани у мужчин

 
01.03.2016

У мужчин есть немало причин, чтобы добавить в свой план тренировок упражнения с высокой отдачей и силовым сопротивлением. Используя эти упражнения, можно избавиться от лишнего жира и нарастить мышечную массу. Ученые из Университета Миссури определили еще одно важное преимущество регулярных тренировок. Постоянная физическая активность помогает строить не только мышцы, но и кости - увеличивает плотность костной ткани. 

В исследовании, которое было опубликовано в американском журнале «Мужское здоровье», было показано, что мужчины, которые регулярно участвовали в тренировках с высокой отдачей, таких как бег трусцой, теннис в подростковом и юношеском возрасте, имели большую минеральную плотность костной ткани в поясничном отделе позвоночника и тазобедренном суставе, чем те, кто этого не делал.

Остеопороз обычно ассоциируется как заболевание, характерное для женщин в постменопаузе. Вместе с тем, остеопороз является также серьезной проблемой для мужчин, отметила А. Хинтон, один из авторов исследования. В исследованиях, проведенных ранее, показано, что последствия остеопороза у мужчин могут быть гораздо более серьезными, чем у женщин, так как представители сильного пола имеют меньше шансов вовремя получить правильный диагноз, и у них выше риск смерти от переломов, вызванных падением.

При изучении факторов, защищающих мужчин от остеопороза, доктор Хинтон поставила цель понять, какова связь межу упражнениями с нагрузкой на кости в подростковом и юношеском возрасте, когда скелет еще растет, и состоянием костной массы в среднем возрасте.

В исследовании авторы проанализировали физические данные 203 мужчин в возрасте 30-65 лет. У всех участников собиралась информация о физической активности в подростковом и юношеском возрасте. Ученые анализировали продолжительность и интенсивность тренировок, тип активности и суммарное количество времени, потраченное на различные физические нагрузки у каждого участника. Далее измерялась плотность костной ткани. Этот показатель соотносился с показателями физической нагрузки в подростковом и юношеском возрасте.

Было обнаружено, что упражнения, которые давали нагрузку на кости в подростковом и юношеском возрасте, способствовали увеличению плотности кости в зрелом возрасте. Также было найдено, что интенсивная активность в период роста и в зрелом возрасте являлись важным фактором для сохранения здоровья костей в дальнейшей жизни.

«Самый важный вывод состоит в том, что если вы здоровы, то никогда не поздно начинать физические упражнения с высокой отдачей или уровнем сопротивления, чтобы улучшить плотность костной ткани», - сообщает автор. Физические упражнения при активном росте скелета  положительно влияют на состояние костной ткани в более позднем возрасте. Однако эта ассоциация - между физической активностью и состоянием костной ткани - сохраняется практически в любом возрасте. «Поэтому даже мужчины среднего возраста, которые провели подростковые годы, сидя на диване, могут укрепить свои кости, начав регулярно выполнять физические упражнения», - отмечает автор.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...