Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

На фармацевтический рынок вышел низкодозированный НПВС для лечения острой боли в суставах

 
29.02.2016

Препарат мелоксикам, который относится к нестероидным противовоспалительным средствам (НПВС), стал доступен пациентам в новой низкодозированной  форме VIVLODEX ™. Лекарство выпускается в виде капсул в двух дозировка 5 или 10 мг. Для сравнения другие «мелоксикамы», представленные на фармацевтическом рынке, содержат 7,5 или 10 мг действующего вещества. Производитель VIVLODEX ™ - компания Iroko Pharmaceuticals, LLC - объявила, что в настоящее время препарат одобрен FDA и доступен в аптеках США по рецепту врача для лечения боли при остеоартрите.

В 12-недельном исследовании препарат показал высокую эффективность в качестве обезболивающего при болях в суставах при применении в низких дозах - 5 и 10 мг. Эти дозы на 33% ниже, чем у стандартных пероральных форм мелоксикама.

VIVLODEX является низкодозированным SoluMatrix® НПВС. Препарат предлагается пациентам, в настоящее время принимающим мелоксикам в виде пероральных лекарственных форм, как эффективная низкодозированная альтернатива, которая соответствует рекомендации FDA по использованию для лечения болей при остеоартрите препаратов с самой низкой эффективной дозой НПВС.

Систематические обзоры и исследования показали, что прием НПВС может сопровождаться серьезными побочными эффектами, в том числе сердечно-сосудистыми: тромбоз, инфаркт миокарда, инсульт. Также повышается риск желудочно-кишечных язв и кровотечений в желудочно-кишечном тракте. Частота этих побочных эффектов связана с дозировкой, которую получают пациенты. Доказано, что НПВС, в том числе мелоксикам, связаны с серьезными сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными неблагоприятными событиями. Это побудило FDA и профессиональные медицинские организации, включая Американскую кардиологическую ассоциацию, Американскую гастроэнтерологическую ассоциацию и Американскую коллегию ревматологов рекомендовать использовать НПВС в наиболее низкой эффективной дозе и в течение кратчайшего срока.

Препарат VIVLODEX в ходе испытаний позволил достичь значительного облегчения боли у пациентов при применении ими низких доз (5 мг и 10 мг доз). Поэтому данное лекарство может быть эффективной альтернативной для лечения 27 млн. американцев с суставной болью, связанной с остеоартритом, сообщают эксперты фармацевтической компании.

VIVLODEX - первый низкодозированый SoluMatrix® мелоксикам, одобренный для лечения боли при остеоартрите. Препарат содержит действующее вещество мелоксикам в виде субмикронных частиц, которые примерно в 10 раз меньше своего первоначального размера. Уменьшение размера частиц приводит к более быстрому растворению и быстрому всасыванию действующего вещества. 

Низкодозированный SoluMatrix® НПВС разработан, чтобы получить препарат, который будет максимально соответствовать рекомендациям FDA и других профессиональных медицинских организаций,  которые предписывают использовать НПВС в минимальной эффективной дозе в течение кратчайшего периода времени с учетом индивидуального плана лечения пациента.

 

 

Ссылки по теме



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...