Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Профилактика падений у пожилых людей

 

Симптомы нестабильности коленного сустава у пожилых людей связаны с повышенным риском падения. Кроме того, нестабильность коленного сустава вызывает ряд физических и психологических неудобств, которые могут возникать в результате падения. Такие данные приводятся в статье исследователей, опубликовавших свою работу в журнале Артрит: Уход и Исследования -  издании Американского колледжа ревматологии. 

Полученные данные показывают, что обнаружение эффективных методов лечения нестабильного коленного сустава, поможет врачам лучше заботиться о пожилых пациентах. 

Подгибание колена является симптомом нестабильности коленного сустава. Данное заболевание часто отмечается у пожилых людей, в частности, у тех, кто имеет остеоартрит коленного сустава, сопровождающийся болями в колене. Нестабильность коленного сустава связана с мышечной слабостью и трудностью сохранения равновесия.

Ученые приходят к выводу о необходимости разработки мер, которые бы могли увеличить стабильность коленного сустава, тем самым снизить риск падений и получения травм, что позволило бы улучшить качество жизни пожилых людей.

Доктор Майкл Невитт из университета Калифорнии, Сан-Франциско, и коллеги провели перспективное исследование с участием 1842 человек в рамках многоцентрового исследования остеоартрита (МОСТ). Средний возраст участников  - 67 лет. Все они имели остеоартрит коленного сустава или находились в высокой группе риска по данному заболеванию.

Наблюдение продолжалось 5 лет. В рамках данного исследования 16,8% участников сообщили о наличии подгибания колена. Через 7 лет исследования 14,1% участников сообщили о том, что перенесли два и более эпизодов падений. У тех, кто страдал подгибанием колена в течение 5 лет в 1,6-2,5 раза была выше вероятность повторных падений, а также у них отмечались страх падения и слабое доверие равновесию через 7 лет наблюдения.

 У тех, кто отмечал подгибание колена в начале исследования, спустя 2 года был в 4,5 раза, 2 раза и 3 раза, соответственно, выше риск рецидивирующих падений, значительных повреждений в результате падений и травм, связанных с падением, которые ограничивали физическую активность. Также эти люди были в 4 раза более подвержены плохому равновесию.

В настоящем исследовании было впервые продемонстрировано, что нестабильность коленного сустава и подгибание колена - важные причины падений, травм от падений и неуверенности в равновесии у значительной части пожилых пациентов с хроническими болями в колене.

К счастью, существуют методы устранения и уменьшения нестабильности коленного сустава, которые предотвращают подгибание колена. Прежде всего, к таким методам относятся специальные упражнения.

Авторы отмечают, что при ведении пожилых пациентов с остеоартритом коленного сустава, врачи в основном обращают внимание на купирование боли, в то время как симптомы нестабильности коленного сустава могут быть игнорированы. Важно своевременно принять профилактические меры, предупреждающие падение, повышающие устойчивость пациентов. Для этого требуется назначать использование костылей и поддерживающих устройств, ношение специальной обуви, а также процедур по укреплению ног.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...