Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Белки могут стать лекарством от воспаления суставов

 
18.02.2016

Результаты нового исследования помогут в разработке эффективных методов лечения воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, псориаз и рассеянный склероз.

Ученые из Национального Института Здоровья обнаружили, что повышение уровня естественно-продуцируемого в организме белка тристетрапролина (ТТП), значительно снижает уровень воспаления и защищает от воспаления лабораторных мышей. Таким образом, лекарственные препараты или другие терапевтические средства, которые приводят к повышению уровня ТТП в организме человека, могут стать эффективными способами лечения некоторых воспалительных заболеваний, в числе которых ревматоидный артрит, поражающий суставы, псориаз и рассеянный склероз. Результаты исследования опубликованы в Трудах Национальной академии наук.

Воспаление, как было доказано, играет важную роль в ряде физиологических (т.е. нормальных) процессов, протекающих в организме человека. Однако воспаление может способствовать и развитию заболеваний. Такие заболевания зачастую протекают в хронической форме, значительно ухудшают качество жизни и требуют больших затрат на лечение. Разработка новых методов лечения воспалительных заболеваний может значительно уменьшить угрозу здоровью пациентов.

Задавшись целью найти лекарство от воспаления, авторы исследования из Национального института гигиены окружающей среды (NIEHS), исследовали мышей с измененным геном ТТП. В организм таких животных продуцировалось больше белка ТТП, чем в норме.

Затем мыши были протестированы с использованием экспериментальных моделей ревматоидного артрита, псориаза и рассеянного склероза. Экспериментальные модели применяются для изучения процессов, протекающих в организме во время той или иной болезни. Такие модели помогают оценить эффективность терапии и выбрать тот метод лечения, которые оказывает влияние на эти процессы.

Мыши, продуцировавшие больше ТТП, были устойчивы к воспалению, которое сопровождало экспериментальные модели болезней. Также было обнаружено, что ТТП защищал от воспаления.

Белок оказывал благотворное воздействие путем захвата нескольких челночных молекул, кодирующих цитокины - белки, которые участвует в воспалении. Белок ТТП связывался с этими молекулами и дестабилизировал их, что приводило к снижению уровня цитокинов и, таким образом, уменьшало воспаление.

Лечение с помощью увеличения уровня ТТП в организме экономически эффективный и простой способ управления воспалительными заболеваниями. Дальнейшая работа ученых будет направлена на обнаружение соединений, которые влияют на уровни ТТП в организме.

Многие современные методы лечения воспалительных заболеваний требуют серьезных финансовых затрат. К тому же терапия, зачастую, связана с введением лекарственных препаратов под кожу, в мышцы или же внутривенно. Предполагается, что препарат, который влияет на уровень ТТП, будет вводиться пероральном путем в виде таблеток либо в жидкой форме.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...