Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Февраль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Хроническая боль может быть связана с генетическими изменениями в иммунной системе

 

Хроническая боль способна изменить иммунную систему путем перепрограммирования. Ученые считают, что хроническая боль может быть связана с генетическими изменениями в иммунной системе. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Боль считается хронической, если она длится не менее 6 месяцев. Это одна из самых распространенных причин нетрудоспособности. Физические и эмоциональные последствия хронической боли могут серьезно повлиять на качество жизни человека.

Не существует эффективных методов лечения хронической боли, а также нет способа узнать, как долго будут продолжаться боли после травмы. Возможность предсказывать течение хронической боли может быть полезным в профилактике этой изнуряющей проблемы.

Периферийное повреждение нерва связано с постоянными, функциональными изменениями в мозге, также различные виды хронической боли ассоциированы с изменениями в префронтальной коре.

Префронтальная кора (ПК) играет важную роль в эмоциональном и сенсорных аспектах хронической боли. Также ПК связана с симптомами, которые сопровождают хроническую боль, такими как тревога, депрессия и когнитивные проблемы.

Предыдущие исследования на лабораторных мышах показали, что когнитивный и эмоциональный дефицит может сохраняться многие месяцы после повреждения нерва. Однако, как эти долгосрочные последствия травмы способствуют развитию хронических болей, оставалась неясным.

Ученые из Университета Макгилла в Монреале (Канада) изучили ДНК из мозга и белых кровяных клеток крыс, чтобы проследить возможные связи между хронической болью и ДНК, т.е. эпигенетические механизмы в головном мозге.

Использовался метод, который отображал ДНК маркировку с помощью химического вещества с метильной группой. Химическая маркировка - важное понятие в эпигенетике, развивающейся области науки, которая изучает, как регулируется активность генов при неизменности генетической структуры. Метильные маркеры играют важную роль в эпигенетике, потому что они помогают отслеживать, как работают гены.

Генетические модификации происходят, когда гены могут быть переведены в положение «включено» или «выключено» путем переключения. Данный механизм переключения изменяет работу генов.

Ученые обнаружили больше количество (от сотен до тысяч) генов, которые имеют отношение к хронической боли. Также они обнаружили, что хроническая боль меняет маркировку ДНК в мозге и в Т-клетках - разновидности белых кровяных клеток, играющих важную роль в иммунной системе.

Теперь ученые могут рассмотреть последствия, к которым хроническая боль может приводить в других системах организма, обычно не связанных с болью. Было выявлено разрушительное воздействие хронической боли на другие важные составляющие организма, в том числе, иммунную систему.

Команда ученых надеется, что эти результаты могут стать основой для создания новых способов диагностики и лечения хронических болей у людей. Некоторые из генов, связанные с хронической болью, могут стать мишенью для лекарств от хронической боли.

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...