Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Май 2022
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Почему кальцинирующий тендинит вызывает сильные боли?

 

Кальцинирующий тендинит плеча, как правило, сопровождается кальциевыми отложениями в сухожилиях плеча. Данное заболевание связано с болями в плече, которые могут серьезно ухудшить качество жизни. При заболевании в сухожильях плеча накапливаются соединения кальция. Ткани вблизи кальциевых отложений воспаляются, что вызывает у пациентов боли. Заболевание довольно распространено и характерно для спортсменов (например, теннисистов), а также людей старше 40 лет. Патология поражает сухожилия вращающей манжеты плеча, которая составлена несколькими сухожилиями. Чаще всего кальциевые отложения скапливается на надостном сухожилии. 

В новом исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Костной и суставной хирургии, сообщается, что у пациентов с этим заболеванием обнаруживается значительное увеличение  кровеносных сосудов и рецепторов боли в воспаленной области. 

Авторы отмечают, что в своем исследовании им удалось найти 3-8 -кратное увеличение числа мелких кровеносных сосудов, нервных окончаний и воспалительных цитокинов у пациентов с кальцинирующим тендинитом. Данные изменения обнаруживались во вращательных манжетах плеча у пациентов с кальцинирующим тендинитом (КТ), но отсутствовали у пациентов без этого заболевания. Именно это могло бы объяснить, почему пациенты с КТ испытывают сильную боль и почему у них отмечается хроническое воспаление. 

В исследовании 30 пациентов прошли ультразвуковое исследование во время артроскопии для выявления и изъятия образцов кальциевых отложений в сухожилиях плеча. У всех пациентов имелся кальциевый тендинит, но ранее они не переносили операции на плечевом суставе, не получали травмы плеча, не имели в анамнезе ревматоидного артрита или остеоартрита. Результаты обследования пациентов сравнили с результатами пациентов с разрывом вращательной манжеты плеча без признаков тендинита. 

В целом, было показано значительное увеличение количества  кровеносных сосудов (неоваскуляризация) и нервных окончаний  (неоиннервация) в тканях, пораженных кальцинирующим тендинитом. Кроме того, пациенты с КТ жаловались на более частые боли во время сна и более сильные боли в целом. 

Исследователи сообщают, что существует мало научных работ, в которых исследовались присутствие и/или роль иммунных клеток и их молекулярных мессенджеров в течении КТ. Результаты исследования могут привести к новым способам управления болью при кальцинирующем тендините.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...