Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новое руководство расширяет возможности для лечения пациентов с тяжелой формой болезни Бехтерева

 
15.02.2016

Национальный институт здравоохранения и ухода (National Institute for Health and Care Excellence, NICE) опубликовал медицинское руководство, в котором рекомендуется использовать инфликсимаб для лечения тяжелой активной формы анкилозирующего спондилита у взрослых, если пациент не реагирует адекватно на другую терапию или не может принимать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС).

NICE в 2008 году уже рассматривал возможность назначения инфликсимаба, однако пришел к мнению, что применение данного препарата при болезни Бехтерева (ББ) экономически неэффективно. Тем не менее, популяризация биоэквивалентных препаратов в последние годы в Великобритании позволило NICE рекомендовать инфликсимаб в последнем руководстве по ББ, но в случаях, когда болезнь протекает в активной и тяжелой форме. Также в руководстве  учитывается, что лечение необходимо начинать с менее дорогих препаратов.

Это решение является важной вехой не только для пациентов с тяжелой формой ББ, которые в настоящее время получили больше возможностей для управления заболеванием, но и для отрасли производства биологических препаратов. Биологические препараты помогают достичь хороших результатов лечения аутоиммунных заболеваний, таких как ББ, но высокие затраты на терапию ограничивали их использование. А это значит, пациентам, которые могли бы получить от них пользу, такие лекарства просто не назначались.

Инфликсимаб - первый анти-ФНО препарат, который стал доступен в Великобритании в начале этого года для лечения ББ и других воспалительных аутоиммунных заболеваний, в том числе ревматоидного артрита и воспалительного заболевания кишечника. 

Remsima® (инфликсимаб) является аналогом REMICADE® (инфликсимаб; выпускается под товарным знаком Merck, Sharp и Dohme). Его стоимость ниже на 40-50% REMICADE®. Также планируется использовать и препарат Inflectra, действующим веществом которого является инфликсимаб. 

Применение более доступного по цене инфликсимаба в медицинских программах ведения пациентов с болезнью Бехтерева позволит  улучшить уход и обеспечит людям ранний доступ к наиболее эффективным лекарственным препаратам.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...