Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Принципы лечения людей с хронической болью в спине

 

Немецкий институт качества и эффективности здравоохранения (IQWiG) опубликовал сводные данные по руководящим принципам для лечения людей с хронической болью в спине. Цель доклада - выявить рекомендации из нынешних руководящих принципов, имеющих высокое методологическое качество, которые могут в дальнейшем использоваться в программе по борьбе  хронической болью в спине.  

В рекомендации включены 6 руководящих принципов, они охватывают все важные аспекты диагностики, лечения и профилактики рецидивов. В диагностике пациентов с болями в спине, в первую очередь, важно определить факторы риска, которые могут привести к хронической боли. Руководящие принципы затрагивают вопросы стандартизирования медицинской документации, касающейся симптомов, психосоциальных факторов риска, визуализирующих тестов, лабораторных анализов крови и использования диагностических нервных блокад. 

В руководящих принципах содержатся аспекты назначения лекарственных препаратов и инвазивной терапий (например, инъекций в суставы), а также ряда немедикаментозных процедур в дополнение к медикаментозным: массаж, мануальная терапия, физическая активность, физиотерапия, йога, поведенческая терапия. 

Также авторы руководящих принципов призывают воздержаться от некоторых видов лечения и манипуляций, в их числе массажи, постельный режим, чрескожная электрическая стимуляция и терапевтический ультразвук. Рекомендации в рассмотренных руководящих принципах в значительной степени согласуются. Однако есть и разногласия. В частности, они касаются лекарственной терапии (парацетамолом и фитотерапевтическими средствами), иглоукалывания, дискографии (рентгенологическая диагностическая процедура, проводимая с целью получения изображения межпозвоночного диска). 

В сводном документе даются конкретные рекомендации для определенных подгрупп пациентов: с радикулопатией, болью дискогенного характера, стенозом позвоночного канала, болевым синдромом после нуклеотомии, с болями в области поясницы и крестцово-подвздошной области. 

Эффективность рекомендуемых методов диагностики, лечения и профилактики, реабилитации, изложенных в руководящих принципах, должна быть научно доказана. То есть при выборе методов диагностики, лечения, профилактики или реабилитации, следует опираться именно на этот критерий. 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...