Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Бандаж помогает предотвратить прогрессирование сколиоза в юном возрасте

 

Ношение специальных ортопедических креплений (бандажей) часто рекомендуется подросткам с диагнозом сколиоз, если искривление позвоночника составляет 25 - 45 градусов. При постоянном ношении приспособления в соответствии с указанием врача, крепления, как установлено в настоящем исследовании, эффективно предотвращали прогрессирование заболевания и тем самым позволяли обойтись без хирургического лечения. Результаты исследования опубликованы в журнале «Кости и суставная хирургия».

В настоящем исследовании подросткам со сколиозом предлагалось носить фигурное крепление с встроенными датчиками, которые позволяли следить за тем, как устройство используется. Пациентов разделили на 2 группы. В первую группу вошли 93 подростка со сколиозом, которым исследователи рассказали о целях мониторинга и о существовании датчиков в креплениях. При последующих посещениях врача с пациентами обсуждалось время ношения ортопедических приспособлений. Во вторую группу вошли 78 пациентов, которым исследователи не сообщили о цели мониторинга и о датчиках, также ученые не получали данные о соблюдении пациентами правил использования устройств во время исследования.

Как показали результаты эксперимента, пациенты из первой группы, носили крепления, в среднем, на три часа дольше каждый день, чем участники из второй группы.

Исследование также показало, что пациентам, которые прилежно носили крепления, реже требовалось хирургическое вмешательство, (необходимость в операции снизилась на 11%), т.к. у них развитие заболевания замедлялось.

Среднее значение угла искривления позвоночника на момент начала ношения креплений составляло 33,2 градусов в первой группе и 33,9 - во второй группе.

 

По окончанию исследования авторы сделали следующие выводы:

- ежедневное ношение бандажа в течение 180 дней, в среднем, по 15 часов в сутки, было отмечено в 1-ой группе, тогда как во второй группе ежедневное время ношения ортопедического приспособления составило только 12,5 часов;

- пациенты из первой группы, которые оставались в исследовании до конца, в среднем, носили бандаж 13,8 часов в сутки, тогда как пациенты из второй группы только 10,8 часов в сутки;

- искривление позвоночника не прогрессировало более чем на 6 градусов в течение всего срока исследования (и ношения ортопедической конструкции) у 59% пациентов из первой группы, и у 36% - из второй группы;

- юные пациенты, которым впоследствии не понадобилась операция, в среднем, носили бандаж на 2,1 часа в день дольше других.

Авторы отмечают, результаты исследования подтверждают, что медицинское и родительское наблюдение за ношением ортопедических приспособлений помогает достичь лучших результатов лечения сколиоза у подростков, а также уменьшить потребность в хирургическом вмешательстве.

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...