Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Когда действительно требуется МРТ?

 
28.12.2015

Диагностические исследования не всегда приносят пользу пациентам. Избыточные медицинские тесты могут привести к дополнительным ненужным расходам. Но гораздо серьезнее то, что они потенциально вредны. К тому же выполнение того или иного исследования вовсе не означает, что пациент получит более эффективное лечение.

Автор исследования, невролог и доктор медицины Брайан Каллахан, считает, что неврологические тесты и другие медицинские услуги предоставляются пациентам в избыточном объеме.

В рамках кампании Choosing Wisely, проводимой по инициативе Фонда ABIM, который работает более чем с 70 медицинскими обществами, поощряются разговоры между врачами и пациентами о ненужных и дорогостоящих медицинских процедурах и исследованиях.

Эти общества, в том числе Американская академия неврологии, собрались вместе, чтобы определить список из пяти медицинских услуг, которые могут быть признаны ненужными. 

Исследователи обратили внимание, что часто избыточные процедуры назначаются пациентам с болями в нижней части спины и головными болями. Речь идет о диагностике, связанной с получением изображений (МРТ). Авторы заостряют внимание на том, что на подобные тесты при головной боли тратится около одного миллиарда долларов в год. Также пациентам, которым выполнялись различные медицинские тесты, чаще назначаются опиоиды или другие сильные обезболивающие.

Наиболее часто избыточные диагностические исследования проводятся пациентам с болями в нижней части спины, головными болями, деменцией, сотрясением головного мозга, инсультом.

Вместе с тем, авторы не говорят о том, чтобы свести на нет все диагностические исследования. Если врачу нужно назначить МРТ при головной боли или болях в спине, то он вправе сделать это. Однако и пациент, и врач должны предоставлять, каковы конкретные цели данного тестирования.

Исследовательская группа считает, что конкретные рекомендации по выполнению тех или иных исследований при различных неврологических заболеваниях, смогли бы оптимизировать оказание медицинской помощи пациентам, избавили бы их от избыточного медицинского вмешательства и снизили затраты на диагностику и лечение.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...