Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новый пластырь ибупрофена

 
22.12.2015

Ибупрофен - популярное лекарство, которое помогает облегчить боль, уменьшить отек и температуру. Широко используется пациентами с заболеваниями суставов, болями в спине. Однако пероральный прием препарата может сопровождаться различными серьезными побочными эффектами, которые особенно ярко проявляются при использовании высоких доз. Новый пластырь ибупрофена разработан, чтобы локально доставлять препарат в организм и избежать возникновения побочных эффектов. Лекарственная форма разработана исследователями из университета Уорика (Великобритания), возглавил работу профессор Д. Хаддлетон. 

В последнее время FDA утвердила обязательное применение предупреждающих стикеров на упаковки с нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС), к которым, в частности, относится ибупрофен. Пациентов информируют о повышенном риске внезапного сердечного приступа, инсульта, которые могут стать причиной смерти. Эти риски выше у людей, длительно принимающих НПВС. Также ибупрофен может вызывать язву, кровотечение, прободение желудка и кишечника. 

Понимая необходимость снижения этих рисков, ученые искали альтернативный, более безопасный способ доставки препарата в организм. Так был создан пластырь ибупрофена, который обеспечивает проникновение лекарства через кожу. Авторы отметили, что многие коммерческие пластыри от боли в суставах вообще не содержат каких-либо обезболивающих фармакологических агентов, а дают лишь разогревающий эффект. 

Новая форма ибупрофена в виде пластыря способна в 5-10 раз эффективнее доставлять препарат в организм, по сравнению с пластырями и гелями, используемыми в настоящее время. Пластырь хорошо фиксируется на коже и остается на месте в течение всего срока выделения препарата. 

Исследователи смогли заключить значительные количества препарата в полимерной матрице, которая прикрепляется, как пластырь, к коже пациента. Лекарство поступает через кожу медленно (в течение 12 часов) и  с постоянной скоростью. 

Исследователи сообщают, что их разработка открывает путь для применения других новых пролонгированных лекарственных форм, предназначенных для облегчения боли. Такие формы могут быть использованы в лечении многих распространенных заболеваний, в числе которых боли в спине, невралгии, артрит. При этом пациентам не придется принимать перорально потенциально опасные дозы препарата.

В дальнейшем производитель пластыря может регулировать дозировку препарата в пластыре и степень липкости. Также возможно применять пластыри, содержащие и другие активные ингредиенты для увеличения комфорта пациента и повышения эффективности лечения.

Хотя сегодня на рынке представлено множество различных гелей ибупрофена для наружного использования, эти  лекарственные формы имеют определенные недостатки - их неудобно применять и трудно контролировать дозировку при нанесении на тело.

Современные полимеры, которые станут основой для трансдермальной лекарственной формы, смогут не только хорошо держаться на коже, но и удаляться без следов, также их можно будет легко и безболезненно снимать.

В будущем планируется использовать в качестве фармакологического агента не только ибупрофен, но и другие фармакологические агенты, например, метилсалицилат. Это вещество используется в мазях, гелях и некоторых разновидностях коммерческих обезболивающих пластырей.

Многие другие безрецептурные и рецептурные препараты могут быть заключены в форму трансдермального пластыря. Разработчики ожидают, что новый пластырь появится на фармацевтическом рынке в течение 2 лет. 

 

Ссылки по теме:

Ибупрофен 

НПВС

Мази при болях в спине



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...