Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

В лечении хронической боли следует сосредоточиться на улучшении функциональности и качества жизни

 
04.12.2015

Ученые, занимающиеся проблемой боли, из университета Вашингтона, утверждают, что акцент в лечении пациентов с хронической болью следует делать не на снижение уровня болевых ощущений, а на улучшение качества жизни и функциональности. В настоящее время врачи часто назначают опиоиды, что приводит к неоправданному применению препаратов данной группы, увеличению дозировок, рисков, связанных с приемом этих препаратов, а также расходов на лечение пациентов. Новый подход к лечению боли авторы исследования озвучили в статье, опубликованной в Журнале Медицины Новой Англии. 

Авторы статьи обсудили растущее влияние шкалы боли для оценки состояния пациента (пациентам предлагается самостоятельно оценить уровень боли по шкале от 0 до 10). Для многих пациентов с хронической болью, особенно если у них есть опиоидная зависимость, характерны низкие показатели уровня боли (во время приема препаратов), однако у пациентов из этих групп часто страдает качество жизни и функциональность (подвижность). Поэтому лечение должно быть направлено не на блокирование боли, а на улучшение двигательной активности. То есть акцент в терапии следует делать не на купирование боли, а на нормализацию функциональности (как дома, так и на работе). Чтобы достичь таких результатов, нужно придерживаться мультимодальной, т.е. комплексной терапии, в том числе направленной на коррекцию поведения и физического состояния пациента.

Авторы уточняют, что использование шкалы боли для измерения интенсивности острой или послеоперационной боли вполне оправданно, а вот применение этой же системы оценки при хронической боли не всегда «полезно». Когда боль хроническая, то для эффективной помощи пациенту недостаточно достичь снижения интенсивности болевых ощущений. Хотя именно снижение хронической боли - очевидный и наиболее часто используемый подход при ведении таких пациентов.

Отмечают авторы и то, что некоторые виды боли имеют сложные причины и связаны с серьезными последствиями для здоровья, в числе которых развитие депрессии и тревоги. Врачу необходимо прислушиваться к тому, что говорит пациент, построить с ним доверительные отношения. Пациент должен не просто получить рецепт с обезболивающим, но и ощутить, что врач его поддерживает, сочувствует и дает надежду на излечение или улучшение состояния здоровья. 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...