Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Лазерная интерстициальная термотерапия может улучшить результаты лечении метастаз в позвоночнике

 

Полученные данные показывают, что лазерная интерстициальная термотерапия может обеспечить локальное устранение метастаз в позвоночнике, снизить смертность и улучшить результаты лечения. Также этот вид терапия может использоваться перед операцией на позвоночнике по локальному удалению патологического очага методом стереотаксической радиохирургии. Результаты работы опубликованы в журнале «Нейрохирургия позвоночника» под авторством Tatsui C.E. и др.

В своем исследовании ученые использовали позвоночную лазерную интерстициальную термотерапию (SLITT) перед хирургическим лечением. То есть методика применялась у пациентов до прохождения SSRS (стереотаксической радиохирургии).

Исследователи оценили баллы по шкале VAS (интенсивность боли и качество жизни) у пациентов перед операцией и после операции (через 30 - 60 дней после процедуры). Также с помощью МРТ были измерены максимальная толщина опухоли, степень эпидуральной компрессии  спинного мозга до и после процедуры. Все пациенты в исследовании в дальнейшем были прооперированы методом SSRS.

SLITT - лазерную интерстициальную терапию - получили 11 пациентов. Лазерный чрескожный зонд помещался в эпидуральное пространство и подвергал ткани термической обработке под контролем МРТ.

Исследователи обнаружили, что интенсивность боли по шкале VAS после операции снизилась с 8,18 до 4,27 (в течение 30 дней после вмешательства) и 2,8 (в течение 60 дней после процедуры). Качество жизни улучшилось с 60% (до операции) до 70% (после операции) в течение 30 и 60 дней после лечения. Средняя толщина эпидуральной опухоли была уменьшена с 8,82 мм (до лечения) до 6,36 мм (после лечения). Такие данные получены на изображениях МРТ через 2 месяца после процедуры.

Исследователи пришли к выводу, что SLITT может быть альтернативой операции у пациентов без неврологического дефицита и проводиться до лечения методом SSRS. Особенно SLITT показана в случаях, когда пациент страдает прогрессирующим системным заболеванием, при котором обычные операции будут связаны с высоким риском осложнений. Зачастую лечение таких пациентов задерживается, что может привести к негативным результатам в последующем.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...