Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Адекватное измерение боли в спине - ключ к эффективному лечению

 

Точный метод измерения боли в пояснице поможет найти действенное решение данной распространенной проблемы. Результаты своей работы озвучил Д.С. Лотз, директор лаборатории ортопедической биоинженерии в университете Калифорнии в Сан-Франциско, на исследовательском симпозиуме, посвященном позвоночнику. Встреча ученых состоялась в Филадельфии (США) 9 - 12 ноября 2015 года. Автор сообщил, что есть острая необходимость в создании неинвазивных (т.е. не связанных с нарушением кожных покровов) приборов для обнаружения патологий межпозвоночных дисков у пациентов с болью в спине.

Для решения поставленной задачи ученые разработали эффективный неинвазивный инструмент для определения того, какие межпозвоночные диски вызывают боли в спине у пациентов.

Точная диагностика способна улучшить результаты лечения, достичь значимого клинического улучшения. Авторы работы сообщили, что хотели бы проанализировать полученные данные, чтобы увидеть, как диагностический тест может предсказывать исходы лечения. Диагностическое значение теста определялось будущими клиническими событиями, частотой этих событий и относительным риском.

Неинвазивный диагностический инструмент измерял стимул диска, реакцию на раздражитель тканей диска и качество барьера, препятствущего влиянию раздражителя в пределах диска. Так, было обнаружено, что лактат (производное молочной кислоты) может накапливаться в болезненных дисках. Кислотность диска также коррелирует с предоперационной болью в спине и может быть рассмотрена в качества стимула.

В последние 10 лет исследователи разработали протокол МРТ (магниторезонансной томографии) для сбора спектроскопических данных по межпозвоночным дискам. Эти данные затем сравнивались с существующим эталоном провокационной дискографии.

В клиническом исследовании авторы проверили свой диагностический  инструмент. Всего было обследовано 250 дисков. Ученые обнаружили, что показатель клинического успеха инструмента равен 99%. Показатель технического успеха составил 94%. Исследователи считают, что новый инструмент может в значительной степени заменить дискографию для идентификации болезненных дисков и отслеживания патологических изменений диска с течением времени.

Диагностический инструмент может оказать помощь в определении болезненных дисков и послужит в качестве ориентира, чтобы отслеживать изменения в болезненных дисках и определять те, которые могут стать источником боли в будущем (например, диски, соседствующие с пораженными структурами). Автор также отметил, что диагностический инструмент имеет потенциал, чтобы вывести «алгоритм» боли в спине и отслеживать эффективность используемых биологических методов лечения.





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...