Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Плотность костной ткани у рожавших женщин связана с продолжительностью лактации

 

Плотность костной ткани уменьшается после родов, но только среди женщин, которые кормили грудью, как минимум, 4 месяца. Период лактации, однако, не имел отношения к содержанию в крови витамина D. Наиболее важна роль данного витамина в том, чтобы сохранять кальций в организме. В соответствии с некоторыми гипотезами, имеется взаимосвязь между уровнем витамина D у роженицы и плотностью костной ткани во время беременности и кормления грудью. Ученые из университета Гетеборга, Академии Sahlgrenska определили связь между продолжительностью лактации и плотностью костной ткани, однако они не нашли никакой корреляции с уровнем витамина D. 

Сначала ученые предположили, что уровень витамина D может быть снижен у женщин, долго кормивших грудью, т.к. это соединение присутствует в грудном молоке. Однако не было определено никаких изменений в уровне витамина D в течение первого года после родов и не было выявлено взаимосвязи между продолжительностью лактации и уровнем витамина D. Воздействие солнца (с учетом времени года и поездок в южные широты) и потребление добавок витамина D были единственными факторами, влиявшими на уровень витамина D у рожениц. 

Плотность костной ткани снижалась на 4% у женщин в течение первых 4 месяцев после родов, но только в том случае, если период лактации длился столько же времени. Если продолжительность лактации составляла, по крайней мере, 9 месяцев, плотность костной ткани была еще ниже базового уровня спустя 18 месяцев после родов. 

В исследование были включены 95 участников, наблюдение за которыми проводилось в течение 18 месяцев после родов. Плотность костной ткани и уровень витамина D оценивались несколько раз. Продолжительность лактации была связана со снижением плотности костной ткани, в том время как увеличение массы тела имело обратную корреляцию. Высокое потребление кальция, по данным ученых, может защитить от потери плотности костной ткани. 

В следующих исследованиях авторы планируют проанализировать изменения плотности костной ткани у рожавших женщин в течение более длительного периода наблюдения (более 18 месяцев). Исследователи хотят узнать, могут ли длительно кормящие женщины в полном объеме восстановить минеральную плотность костной ткани или же эти негативные изменения сохраняются и могут увеличить риск переломов в дальнейшей жизни.





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...