Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новый биологический имплантат поможет заживлению и образованию кости

 
03.11.2015

Начался серийный выпуск нового биологического импланта, способствующего заживлению и образованию костной ткани. Речь идет о CONFORM® Flex с Q-PACK® Technology. Продукт компании DePuy Synthes Trauma представляет собой предварительно гидратированную деминерализованную матрицу губчатой костной ткани, предназначенной для использования в процедурах, связанных с лечением различных травм (стопы, кисти, запястья, голеностопного сустава), а также при операциях (в том числе, спондилодез - объединение двух и более позвонков) и для заполнения полостей в поврежденной кости. Свое заявление о начале выпуска импланта компания-разработчик сделала на Ежегодном совещании Ассоциации ортопедической травматологии.

Новый биологический имплантат, доступный в виде кубических и пластиночных конфигураций, обладает одновременно остеокондуктивными (обеспечивает естественный каркас для роста новой костной ткани) и остеоиндуктивными свойствами (стимулирование образования новой кости). Материал не подвергается миграции после имплантации, легко поглощает и затем абсорбирует костный аспират, кровь и физиологический раствор и может обладать остеогенной, то есть ускоряющей рост костей функцией, в сочетании с аспирацией костного мозга. Имплантат отличается гибкостью и может быть сжат до 50% от своего начального размера.

В CONFORM Flex с Q-PACK® Technology использована температурная упаковка, позволяющая материалу быть полностью гидратированным перед вживлением в организм. Тем самым нет необходимости проводить регидратацию перед имплантацией, тогда как ранее эта процедура с имплантами данного вида выполнялось обязательно. Материал сразу готов к использованию, его достаточно лишь вынуть из пакета. 

Ортопедический имплант CONFORM Flex прост в использовании, и его легко применять в операциях на суставах и при спондилодезе. Эксперты отмечают высокую способность импланта сохранять свое положение и целостность во время позиционирования и сжатия места слияния с внутренней фиксацией.

CONFORM Flex выпускается Фондом мышечной трансплантации (MTF), что обеспечивает высокое качество ткани и безопасное использование, т.к. действует строгая система отбора доноров и обработки трансплантата. В ходе обработки природные факторы роста, которые обеспечивают свойства материала и его остеокондуктивную способность и приспособляемость к условиям организма экспозируются, рН возвращается к нормальному физиологическому диапазону, обеспечивая оптимальную жизнеспособность и функциональность клеток. Обработка и упаковка проводятся в асептических условиях, под контролем. Ткань также проходит все испытания на стерильность.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...