Новый биологический имплантат поможет заживлению и образованию кости
Начался серийный выпуск нового биологического импланта, способствующего заживлению и образованию костной ткани. Речь идет о CONFORM® Flex с Q-PACK® Technology. Продукт компании DePuy Synthes Trauma представляет собой предварительно гидратированную деминерализованную матрицу губчатой костной ткани, предназначенной для использования в процедурах, связанных с лечением различных травм (стопы, кисти, запястья, голеностопного сустава), а также при операциях (в том числе, спондилодез - объединение двух и более позвонков) и для заполнения полостей в поврежденной кости. Свое заявление о начале выпуска импланта компания-разработчик сделала на Ежегодном совещании Ассоциации ортопедической травматологии.
Новый биологический имплантат, доступный в виде кубических и пластиночных конфигураций, обладает одновременно остеокондуктивными (обеспечивает естественный каркас для роста новой костной ткани) и остеоиндуктивными свойствами (стимулирование образования новой кости). Материал не подвергается миграции после имплантации, легко поглощает и затем абсорбирует костный аспират, кровь и физиологический раствор и может обладать остеогенной, то есть ускоряющей рост костей функцией, в сочетании с аспирацией костного мозга. Имплантат отличается гибкостью и может быть сжат до 50% от своего начального размера.
В CONFORM Flex с Q-PACK® Technology использована температурная упаковка, позволяющая материалу быть полностью гидратированным перед вживлением в организм. Тем самым нет необходимости проводить регидратацию перед имплантацией, тогда как ранее эта процедура с имплантами данного вида выполнялось обязательно. Материал сразу готов к использованию, его достаточно лишь вынуть из пакета.
Ортопедический имплант CONFORM Flex прост в использовании, и его легко применять в операциях на суставах и при спондилодезе. Эксперты отмечают высокую способность импланта сохранять свое положение и целостность во время позиционирования и сжатия места слияния с внутренней фиксацией.
CONFORM Flex выпускается Фондом мышечной трансплантации (MTF), что обеспечивает высокое качество ткани и безопасное использование, т.к. действует строгая система отбора доноров и обработки трансплантата. В ходе обработки природные факторы роста, которые обеспечивают свойства материала и его остеокондуктивную способность и приспособляемость к условиям организма экспозируются, рН возвращается к нормальному физиологическому диапазону, обеспечивая оптимальную жизнеспособность и функциональность клеток. Обработка и упаковка проводятся в асептических условиях, под контролем. Ткань также проходит все испытания на стерильность.
Автор материала Елена Васильева, врач общей практики специально для Spinet.ru
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Также стоит почитать:
Загрузка...