Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Удовлетворённость результатом, после операции на шейном отделе позвоночника

 

Предоперационные ожидания пациентов в течение двух лет после операции на шейном отделе позвоночника, в целом, по большей части сбывались. В среднем, ожидания пациентов выполнены на 78%. Несбывшиеся надежды были связаны с большими ожиданиями от операции и меньшим улучшением состояния здоровья по шейному индексу инвалидности (Neck Disability Index). Такие результаты озвучила автор исследования, доктор медицинских наук К.А. Манкузо, на ежегодном совещании Североамериканского общества позвоночника.

Всего в исследовании участвовали 150 пациентов, которым была запланирована операция на шейном отделе позвоночника, все эти пациенты прошли обследование перед операцией. 133 пациента приняли участие в послеоперационном опросе, который проводился, чтобы оценить, насколько в целом сбылись их ожидания от операции. До операции у пациентов отмечались: радикулопатия (67%), миелопатия (26%), другие патологические проявления (7%).

После операции авторы исследования просили пациентов оценить улучшение, которое они получили, используя бальную шкалу от 4-х до 0: полное улучшение, значительное улучшение, умеренное улучшение, практически нет улучшений. Исследователи сравнивали ожидания до операции с оценкой удовлетворенности лечением после операции.  У 23% результат превзошел ожидания,  у 8% результаты операции соответствовали ожиданиям, у 60% результат частично соответствовал ожиданиям и у 9% не результат совсем не соответствовал ожиданиям. Интересно, что среди недовольных результатом операции были, преимущественно, пациенты, у которых данная операция была повторной, а также пациенты, имевшие высокий уровень шейной инвалидности (Neck Disability Index).

У пациентов, перенесших повторную операцию на шейном отделе позвоночника, ожидания от лечения составили 58%, тогда как у пациентов, прооперированных впервые - этот показатель достиг 82%. Критериями оценки служили уменьшение боли в шее после операции и снижение уровня шейной инвалидности. 



Новость разместил , компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...