Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

НПВП помогают управлять болью в спине в послеоперационном периоде без опиоидов

 
28.10.2015

НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), назначенные в послеоперационном периоде у пациентов с болями в спине, помогают управлять болью без опиоидов - наркотических обезболивающих. Хотя такая схема лечения более сложная, но зато она может быть полезна для пациентов в долгосрочной перспективе, в том числе, потому что уменьшает использование препаратов, вызывающих привыкание.

У приема НПВС пациентами, перенесшими операцию по поводу спондилеза, есть, как плюсы, так и минусы, зависящие от дозировки препарата, считает доктор Ч.В. Ким, который представил результаты своего исследования на ежегодном совещании Североамериканского общества позвоночника (North American Spine Society Annual Meeting).

Пациенты испытывают серьезные боли в спине в послеоперационном периоде. В целях снижения зависимости от мощных наркотических препаратов, необходимо найти лекарство, которое могло бы заменить опиоидные средства. Стратегия комплексной терапии с использованием противовоспалительных средств, могла бы сработать - считают исследователи. Эти препараты безопаснее наркотических анальгетиков, при этом в определенных дозах и в определенные периоды времени, они могли бы быть полезны пациентам. Вместе с тем, и НПВС имеют ряд побочных эффектов.

Автор работы предлагает другим хирургам принять правило по использованию НПВС, которому исследователь придерживался последние 2 года.

Доктор привел результаты исследований, в которых сообщалось об опыте использования НПВС у пациентов, перенесших спондилодез. В частности, в исследовании доктора С. Д. Глассмана говорится о том, что риск несращения позвонков в 5 раз выше у пациентов, которые получали НПВС в послеоперационном периоде по сравнению с теми, кто не принимал лекарств данной группы. Таким образом, прием НПВС оказывал даже более сильное влияние, чем курение. Однако, в другом исследовании (мета-анализ) доктора Куан Ли с оценкой данных около 1400 пациентов, показано, что использование НПВС в течение 2 недель после спондилодеза не увеличивает риск несращения позвонков, если пациенты получают стандартную дозу. Однако использование высоких доз (примерно в 4 раза больше, чем назначаются среднестатистическому пациенту с остеоартритом) сопряжено с увеличением относительного риска несращения позвонков почти в 3 раза.

Одним из направлений в назначении НПВС является управление послеоперационными болями в спине после хирургических вмешательств на позвоночнике. Важно найти наиболее оптимальную схему дозирования и приема, чтобы пациенты могли безопасно использовать эти препараты после спондилодеза. Автор исследования рекомендует применять НПВС в течение 8-12 недель.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...