Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Инфликсимаб при анкилозирующем спондилите

 
26.10.2015

Пациенты с анкилозирующим спондилитом, получившие индукционные дозы инфликсимаба и затем повторно принимавшие препарат во время приступа заболевания, сообщили об улучшении физического, психического здоровья и качества жизни. Такие данные приводятся в докладе индийских ученых.

Двадцать пять пациентов с анкилозирующим спондилитом прошли курс лечения инфликсимабом в течение 3-х лет. Начальная индукционная дозировка составила 5 мг/кг в неделю. Препарат пациенты получали в первый день лечения, на 2, 6 и 8 неделе терапии. Оценка состояния здоровья проводилась раз в месяц. Поддерживающую дозу вводили, когда индекс активности заболевания BASDAI (Bath Ankylosing Spondylitis Disease Activity Index) был более 4 единиц (т.е. при обострении заболевания). Средняя продолжительность периода между двумя дозами составила 28,87 недель, тогда как при стандартном протоколе управления данным заболеванием, введение препарата согласно протоколу требуется 1 раз в 8 недель.

Пациентов оценивали не только по BASDAI, но и с использованием других шкал и индексов, в их числе «Короткая форма 36» (SF-36) - PCS (физический компонент), MCS (психический компонент), а также индекс ASQoL (Ankylosing Spondylitis Quality of Life). Оценка проводилась в начале исследования, через 6 недель и в течение 3 лет после введения последней дозы.

Средний балл PCS в начале исследования равнялся 22.23, на 6-й неделе - 49,65 и 50.42 после ведения последней дозы. Средний балл MSC исходно равнялся 24.94, 52.98 - на 6-ой неделе и 54.16 после введения последней дозы. Индекс ASQoL сократился на 11,48 пунктов после 6 недель лечения и на 11,64 после введения последней дозы.

Исследователи ставили перед собой цель оценить эффективность лечения и качество жизни пациентов при новом формате терапии, которая имеет более низкую стоимость, чем при использовании стандартного протокола. Детальный анализ экономической эффективности приема инфликсимамба в данном режиме не проводился в настоящем исследовании. Однако можно предположить, что поскольку этот вариант терапии не связан с частым введением лекарства, то его стоимость будет меньше, чем при лечении этим же препаратом, но по другой схеме, требующей более частого применения препарата. 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...