Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Инфликсимаб при анкилозирующем спондилите

 

Пациенты с анкилозирующим спондилитом, получившие индукционные дозы инфликсимаба и затем повторно принимавшие препарат во время приступа заболевания, сообщили об улучшении физического, психического здоровья и качества жизни. Такие данные приводятся в докладе индийских ученых.

Двадцать пять пациентов с анкилозирующим спондилитом прошли курс лечения инфликсимабом в течение 3-х лет. Начальная индукционная дозировка составила 5 мг/кг в неделю. Препарат пациенты получали в первый день лечения, на 2, 6 и 8 неделе терапии. Оценка состояния здоровья проводилась раз в месяц. Поддерживающую дозу вводили, когда индекс активности заболевания BASDAI (Bath Ankylosing Spondylitis Disease Activity Index) был более 4 единиц (т.е. при обострении заболевания). Средняя продолжительность периода между двумя дозами составила 28,87 недель, тогда как при стандартном протоколе управления данным заболеванием, введение препарата согласно протоколу требуется 1 раз в 8 недель.

Пациентов оценивали не только по BASDAI, но и с использованием других шкал и индексов, в их числе «Короткая форма 36» (SF-36) - PCS (физический компонент), MCS (психический компонент), а также индекс ASQoL (Ankylosing Spondylitis Quality of Life). Оценка проводилась в начале исследования, через 6 недель и в течение 3 лет после введения последней дозы.

Средний балл PCS в начале исследования равнялся 22.23, на 6-й неделе - 49,65 и 50.42 после ведения последней дозы. Средний балл MSC исходно равнялся 24.94, 52.98 - на 6-ой неделе и 54.16 после введения последней дозы. Индекс ASQoL сократился на 11,48 пунктов после 6 недель лечения и на 11,64 после введения последней дозы.

Исследователи ставили перед собой цель оценить эффективность лечения и качество жизни пациентов при новом формате терапии, которая имеет более низкую стоимость, чем при использовании стандартного протокола. Детальный анализ экономической эффективности приема инфликсимамба в данном режиме не проводился в настоящем исследовании. Однако можно предположить, что поскольку этот вариант терапии не связан с частым введением лекарства, то его стоимость будет меньше, чем при лечении этим же препаратом, но по другой схеме, требующей более частого применения препарата. 





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...