Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Хирургическое лечение искривления позвоночника у взрослых значительно увеличивает продолжительность жизни и ее качество

 

Согласно данным нового исследования, взрослые пациенты, которые были прооперированы по поводу искривления позвоночника, получили хорошие результаты в части увеличения продолжительности жизни с поправкой на качество жизни, по сравнению с пациентами, к которым применялось нехирургическое лечение. Результаты оценивались на первый, второй и третий год после операции.

Ранее уже проводилось аналогичное исследование, в котором выявлялось, как операция по исправлению искривления позвоночника у взрослых влияет на продолжительность жизни. Однако в настоящем исследовании впервые оценка продолжительности жизни осуществлялась с поправкой на качество жизни (QALYs). О результатах своего исследования на Ежегодном собрании Общества Исследований Сколиоза рассказал доктор Джастин К. Шеер.

Оперативное лечение деформации позвоночника у взрослых может привести к значительному увеличению QALYs на 1-ый, 2-ой и 3-ий год операции, отметил автор. В настоящее исследование были включены 258 пациентов, прошедших хирургическое лечение, и 221 пациент, получивший консервативное (нехирургическое) лечение.  Наблюдение пациентов велось, как минимум, в течение 2 лет.

У прооперированных пациентов было зафиксировано статистически значимое увеличение QALYs на всех временных отрезах исследования, по сравнению с данными пациентов, прошедших курс консервативного лечения. У прооперированных пациентов при минимальном двухлетнем периоде наблюдения значительно увеличилась продолжительность жизни с поправкой на качество (0,179 ± 0,24 QALYs от исходного), тогда как у пациентов, получавших консервативное лечение, успехи были гораздо скромнее -  0,005 ± 0,186 QALYs от исходного значения.

Между тем, средние значения QALYs на всех временных точках были схожими. На 2-й год наблюдения у группы хирургических пациентов среднее значение равнялось 1,32 ± 0,232 QALYs, а у группы нехирургических пациентов - 1,27 ± 0,204.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...