Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Лечение остеопороза снижает риск остеопоротических переломов на 40%

 
22.10.2015

Остеопороз - заболевание, при котором происходит прогрессирующая потеря костной ткани. Болезнь оказывает влияние на здоровье 70% населения в США старше 50 лет. Остеопорозу в пожилом возрасте подвержена каждая вторая женщина и каждый пятый мужчина.

Эти люди имеют высокий риск получения переломов, связанных с хрупкостью костной ткани. Такие переломы могут произойти как в результате падения, так и без явного травмирующего воздействия. Наиболее часто встречаются остеопоротические переломы запястья, предплечья, шейки бедра и позвоночника.

Люди, пережившие подобные переломы, имеют более высокий риск получить аналогичные переломы в будущем. Заболевание не только снижает качество жизни, но и требует больших расходов на лечение (особенно, когда уже случился перелом).

Согласно данным нового исследования, опубликованного 7 октября в журнале «Кости и Суставная хирургия» (The Journal of Bone & Joint Surgery), анти-остеопоротическая терапия - лечение, направленное на повышение минеральной плотности костной ткани - способна замедлить и даже остановить потерю костной ткани, а также снизить риск переломов на 40%.

Переломы оказывают большое влияние на боль, функциональность и качество жизни пациентов. Также эти травмы требуют больших затрат на лечение. Настоящее исследование показывает, что начало анти-остеопоротической терапии после первого перелома, связанного с хрупкостью костей, уменьшает риск последующих переломов на 40% в течение 3-х лет и может предотвратить остеопоротический перелом в будущем у каждого 27-ого пациента.

В течение трех лет исследователи изучили 31 069 пациентов в возрасте 50 лет и старше, все они перенесли перелом, связанный с хрупкостью костей. Пациентов разделили на группы, в каждую было включено примерно по 3200 человек. Большинство пациентов получали лечение, а одна группа была контрольной (лечение отсутствовало). Пациентам из группы лечения врачом прописывалась анти-остеопоротическая терапия, эти пациенты, по крайней мере, на 80% соблюдали предписанную терапию и придерживались плана лечения, как минимум, в течение 6 месяцев.

Этот период лечения был выбран потому, что другие исследования показали, что именно таков минимальный период терапии, чтобы наступило заметное увеличение плотности костной ткани.

В данном исследовании достигнуты следующие результаты. Риск переломов в группах пациентов, получавших лечение, уменьшился, а именно, риск возникновения остеопоротических переломов:

- шейки бедра - на 34%;

- позвоночника - на 43%;

- запястья - на 50%

- плеча - на 52%

- сочетанных - на 40%.

Исследование подчеркивает преимущества приема анти-остеопоротических препаратов для эффективной профилактики повторных остеопоротических переломов. Данные исследования помогут врачам и пациентам принять обоснованное решение о варианте лечения, назначаемого после первого остеопоротического перелома.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...