Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Отмечается рост травм шеи и головы, вызванных падением телевизоров на детей

 
21.10.2015

Исследователи с сожалением отмечают рост детского травматизма в результате падения телевизоров. Малыши все чаще получают тяжелые травмы шеи и черепно-мозговые травмы, опрокидывая на себя телевизор. Статья исследователей опубликована в журнале «Journal of Neurosurgery: Pediatrics».

Количество таких травм увеличилось в последнее десятилетие, и как ожидается, данная тенденция сохранится, поскольку телевизоры становятся все больше и доступнее. Сейчас такая техника имеется у 95% канадских семей. Нередко оборудование установлено и закреплено ненадлежащим образом или же имеет неустойчивое основание. Падение на ребенка тяжелого телевизора может вызывать переломы, внутричерепные кровоизлияния, причем травмы могут иметь фатальные последствия (вплоть до летального исхода).

Автор исследования, нейрохирург их больницы Св. Михаила (Канада) М. Кузимано, заостряет внимание на том, что родителям нужно придерживаться мер безопасности при установке телевизора и знать, что этот прибор может принести серьезный вред детям.

Наиболее подверженными таким травмам являются дети в возрасте от 1 до 3 лет. Также дети данной возрастной группы получают более тяжелые повреждения в результате падения телевизоров, чем ребята постарше. Многие травы происходят потому, что дети забираются на мебель, чтобы достать игрушку или другую интересную им вещь. Еще одна причина травм - столкновение с нестабильным основанием, на котором стоит телевизор. Поскольку маленькие дети имеют небольшой рост, а телевизор, как правило, находится у них над головой, то более всего при ударе страдают шея и голова.

В своем исследовании автор рассказывает о том, что изучил 29 исследований, проведенных в 7 странах мира. Во всех этих работах анализировались различные травмы головы и шеи, связанные с падением телевизоров. Было обнаружено, что 84% зарегистрированных травм произошли дома и в 75% случаев взрослые не были свидетелями этих травм.

Исследователь сообщает, что часто телевизор размещается на неустойчивых основаниях, высокой мебели, такой как комоды, которая не предназначена для установки телевизора. Кроме того, техника может быть неправильно закреплена на стене. Поскольку занятость родителей год от года растет, и они не всегда могут контролировать детей, то становится понятным, почему подобные травмы происходят все чаще и чаще.

В работе исследователей также отражено, что дети в возрасте с 2 до 5 лет проводят много времени возле телевизора, а именно - тратят более 32 часов в неделю на просмотр передач. Это повышает подверженность подобным травмам.

Автор исследования составил список мер, направленных на то, чтобы предотвратить травмы шеи и головы у детей. Необходимо:

- предупреждать учителей, медицинских работников, родителей и детей об опасностях, связанных с падением телевизоров;

- не размещать игрушки, пульты и другие предметы на телевизоре;

- соблюдать инструкцию о безопасном закреплении телевизора на основании или стене;

- размещать телевизор далеко от края основания;

- использовать специальную мебель под телевизоры или крепления для стены, предназначенные для установки TV;

- отдавать предпочтение более низким и устойчивым подставкам под TV.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...