Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Выбор метода операции при деформации позвоночника для людей с ожирением

 
12.10.2015

Взрослые с ожирением, которые перенесли открытую или минимально инвазивную операцию по поводу исправления деформации позвоночника, скорее всего, получают аналогичные послеоперационные улучшения, оцениваемые по индексу инвалидности Освестри и визуальной аналоговой шкале боли (VAS). Такие данные приводятся авторами на основе ретроспективного анализа историй болезни пациентов, полученных из двух баз данных.

Согласно сведениям, предоставленным  доктором медицинских наук П. Парком на ежегодном съезде нейрохирургов, объем кровопотери был значительно меньше у пациентов, перенесших минимально инвазивное вмешательство. Потери крови в среднем составляли 600,8 мл, тогда как у пациентов, прооперированных классическим открытым способом - 1386,8 мл.

С точки зрения оценки клинических исходов в каждой группе (открытая, малоинвазивная хирургия) пациенты получили сопоставимые статистически значимые улучшения после операции. Оценка проводилась по индексу инвалидности Освестри, VAS, а также пациенты сообщали об изменении интенсивности боли в ногах.

Доктор Парк и коллеги изучили две технологии хирургического исправления деформации позвоночника. Всего оценивались результаты лечения 38 пациентов с ожирением. В каждой группе было по 19 человек (их разделили по виду проведенной операции). Ученые хотели выяснить, несет ли малоинвазивная хирургия дополнительные преимущества для пациентов, и действительно ли существуют технические трудности при проведении такой операции у тучных пациентов. В одной базе данных содержались сведения по пациентам, перенесшим открытую операцию, а в другой - по пациентам, которым была сделана малоинвазивная операция.

Для включения в исследование отбирались данные о взрослых пациентах с диагностированной деформацией позвоночника, индексом массы тела (ИМТ) более или равным 30, имеющих либо коронарный угол Кобба 20°, сагиттальной вертикальной оси более 5 см, тазовый наклон более 25° или грудной кифоз более 60°. Пациенты наблюдались у врача, по крайней мере, 2 года и были подобраны  в исследование в соответствии с уровнем проведенного синтеза (слияния) позвонков.

Согласно данным, рентгенологические результаты, частота повторных операций и осложнений, в основном связанных с инфекцией, статистически не отличались в обеих группах.

Ограничениями данного исследования являлся небольшой объем выборки (по 19 пациентов) и сама технология сбора данных.

Данные исследования представлены на ежегодном собрании нейрохирургов, которое прошло в Новом Орлеане с 26 по 30 сентября 2015 года.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи
  • нет на сайте  Написать сообщение
  • lelikov
  • Пластический хирург
  • нет на сайте  Сообщение

  • Радуга
  • Приволжский ФО
  • Посмотреть на карте все санатории  Отобразить все санатории


Опросы, голосования

    Загрузка...