Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Рецидив после микроэндоскопической дискэктомии

 

В исследовании, опубликованном в журнале «Ортопедия» под авторством  Хонг Х. и др., говорится, что после первичной микроэндоскопической дискэктомии у пациентов с грыжей диска в поясничном отделе позвоночника, отмечался низкий уровень повторных операций. 

Исследователи проанализировали данные 952 пациентов, перенесших микроэндоскопическую дискэктомию с целью лечения одноуровневой поясничной грыжи диска. Все пациенты были прооперированы в одном институте в период с 2005 по 2010 гг.

Из 952 пациентов 58 подверглись повторной операции. Потребовалось удаление 76 образований во время повторных дискэктомий с межтеловым слиянием или без такового. У 81,1% пациентов, перенесших повторное вмешательство, отмечалась дегенерация соседнего диска. В течение периода исследования частота повторных операций в целом возрастала. Так, в течение 1 года частота повторных операций составила 1,56%, тогда как в течение 10 лет - 8,17%.

Исследователи сообщили, что наиболее высокий риск перенести повторную операцию был у пациентов с дегенерацией прилегающего сегмента и у тех пациентов, у которых степень дегенерации диска определялась по классификации Pfirrmann.

Также было обнаружено, что пациенты, которые перенесли повторную операцию, как правило, были старше и имели более высокую степень дегенерации межпозвоночного диска с серьезными изменения MoDIC, по сравнению с пациентами, которые не подвергались повторной операции.

Исследователи пришли к выводу, что хирургам следует перед операцией оценивать вероятность повторного вмешательства у пациентов из групп риса. В целом же, после первичной микроэндоскопической дискэктомии риск повторных операций невелик.





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...