Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Крути педали под столом

 
27.08.2015

Офисные работники вынуждены почти весь день сидеть. Как известно, сидячая работа может быть причиной значительных проблем со здоровьем, в числе которых боли в спине и варикозное расширение вен. 

Исследователи из Университета штата Айова разработали простое педальное устройство, которое предназначено для оборудования офисных рабочих мест. Новинка поможет повысить физическую активность служащих. Чтобы немного поработать ногами, офисным сотрудникам достаточно будет покрутить педали портативного устройства, расположенного под столом. 

Исследование, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины и представленное на ежегодном совещании Общества поведенческой медицины в Сан-Антонио (Техас), показало, что у сотрудников, которые использовали педальное устройство, улучшилась концентрация внимания, снизился вес, увеличилась физическая активность, а также они меньше проводили времени на больничном. Сравнение проводилось с сотрудниками, не использовавшими педальных устройств во время работы. 

В предыдущих исследованиях уже было показано, что гиподинамия  (сидячий образ жизни) может повысить риск развития многих заболеваний, в том числе ожирения, сахарного диабета, рака, сердечно-сосудистых патологий. Также сообщалось о том, что отсутствие физической активности может оказать влияние на психическое здоровье и увеличить риск тревоги. 

Офисные работники привержены сидячему образу жизни. Так опрос среди офисных служащих, который провел Фонд британского здравоохранения, показал, что почти половина женщин и почти 40% мужчин тратят менее 30 минут в день на ходьбу в течение рабочего дня. Риски гиподинамии настолько велики, что как показало недавнее исследование, даже регулярные физические упражнения не могут снизить негативное влияние длительного сидения на здоровье. 

Сегодня многие работодатели заинтересованы в увеличении физической активности персонала, поэтому используют различные методы стимуляции физической активности, например, обеспечивают сотрудников помещениями для физических упражнений. Авторы считают, что это хороша идея, но большинство людей не используют помещения, предоставленные работодателем для выполнения физических упражнений, либо же пользуются такими фитнес-залами нерегулярно. Вместе с тем, многие компании уже потратились на строительство дорогостоящих фитнес-объектов, которые обычно привлекают только наиболее здоровых работников. Однако работники, которые нуждаются в улучшении своего здоровья, реже пользуются этими фитнес-объектами. 

Между тем польза физической активности очевидна. Так, лица, которые ведут активный образ жизни, живут дольше, у них снижен риск сердечных заболеваний, инсульта, депрессии, диабета 2 типа, рака. Также люди, которые регулярно имеют физическую активность, реже жалуются на боли в спине. Специалисты отмечают, что взрослому человеку необходимо хотя бы 2,5 часа в неделю заниматься активной физической деятельностью. Однако такую «дозу» активности получают менее 50%.

В своем исследовании авторы применили новый подход к побуждению офисных работников к физической активности. В течение 16 недель сотрудники офисов в Айова-Сити с избыточной массой тела или ожирением использовали педальное тренирующее устройство, которое было размещено под каждым рабочим столом.

Исследователи могли анализировать время использования педального устройства с помощью специального монитора, прикрепленного к портативной офисной тренирующей системе. В среднем, работники крутили педали по 50 минут в день, исследование продолжалось 16 недель.

Каждому сотруднику направлялось 3 раза в неделю письмо с напоминанием о том, чтобы он изменил свою позу во время сидения, также персоналу офиса регулярно предлагались советы о том, как оставаться более активными на работе.

Авторы обнаружили, что сотрудники, которые не занимались во время рабочего дня до исследования, увеличили свою физическую активность после установки в офисе педального устройства. Также было отмечено, что сотрудники, которые крутили педали, больше сбросили лишнего веса, были лучше сконцентрированы на работе и меньше проводили времени на больничном, чем те, кто не использовал «офисный велотренажер».

Ученые считают, что физическая активность служащих повысилась потому, что их обеспечили личным педальным устройством прямо на рабочем месте, и этим устройством они могли пользоваться в любое время. Дальнейший опрос участников исследования показал, что 70% работников хотели бы и далее использовать подобное устройство на рабочем месте.

Преимуществом педального устройства является компактность. Такое устройство легко установить на любом рабочем месте. Для тренажера не нужно выделять отдельную площадь. Еще один плюс устройства в том, что оно всегда «под ногами», и для того, чтобы крутить педали, достаточно лишь поставить на них ноги. Сотруднику не приходится идти в офисный фитнес-зал, отрываться от работы. Он может тренироваться, выполняя свои должностные обязанности. Также сотрудник не чувствует давления извне, побуждающего его к упражнениям (как в случае с тренировками по расписанию в фитнес-зале). Он может заниматься тогда, когда хочет - только по своему желанию.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...