Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Смертность в стационаре после травматических повреждений спинного мозга выше у пожилых пациентов

 

Несмотря на то, что у пожилых пациентов, как правило, встречаются менее тяжелые травмы спинного мозга, чем у более молодых пострадавших, смертность в стационаре у данной возрастной группе выше, госпитализации более продолжительные, а ожидание хирургического вмешательства более длительное. К таким выводам приходят исследователи, опубликовавшие результаты своей работы в журнале CMAJ.

Исследователи оценили состояние 1440 пациентов с травматическими повреждениями спинного мозга, из которых 167 человек были в возрасте 70 лет и старше (на момент получения травмы). Основной целью исследования являлось определение частоты назначения пациентам с травмой спинного мозга неотложного хирургического лечения.

Исследователи использовали двумерную и многомерную модели регрессионного анализа, чтобы изучить факторы, которые влияли на необходимость хирургического лечения, сроки операции, а также продолжительность пребывания пациентов в стационаре.

Результаты показали, что пожилые пациенты с большей вероятностью получали ранения в результате падения (83,1% пожилых пациентов, в сравнении с 37,4% молодых пациентов). В старшей возрастной группе чаще встречались переломы шейки бедра, в сравнении с младшей возрастной группой. Пожилые пациенты в среднем, после травмы находились в больнице 35 дней, тогда как более молодые пациенты только 28 дней.

Примечательно, что у пожилых пациентов, как правило, были менее тяжелые травмы в сравнении с травмами более молодых пациентов. Измерение проводилось по шкале тяжести травмы. Также авторы обнаружили, что пожилые пациенты медленнее принимали решение об обращении в больницу и дольше ждали хирургического вмешательства, чем более молодые пострадавшие.

Исследователи пришли к выводу, что необходимо работать над изменением руководящих принципов лечения пожилых пациентов с повреждениями спинного мозга, так же как и аналогичных рекомендаций при остеопорозных переломах шейки бедра у лиц данной возрастной группы.

 



Новость разместил , компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...