Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Альтернативные методы лечения хронической боли популярны у пациентов

 

Исследователями были опрошены более 6000 пациентов в Орегоне и Вашингтоне. Все они были участниками Kaiser Permanente с 2009 - 2011 гг. и имели три и более амбулаторных посещения врача по поводу хронической боли в течение 18 месяцев. Авторы обнаружили, что 58% из этих пациентов получали сеансы альтернативного лечения хронической боли (хиропрактика, иглоукалывание или и то, и другое). 

Большинство пациентов сообщили своим врачам об использовании этих альтернативных методов лечения, однако не все пациенты, проходившие процедуры иглоукалывания (35%), и пациенты, получавшие процедуры хиропрактики (42%), поделились с докторами информацией об этом. Однако они признали, что сообщили бы о пройденных сеансах альтернативного лечения, если бы врач спросил об этом. 

«Наше исследование подтверждает, что большинство пациентов с хронической болью ищут дополнительные возможности для лечения, чтобы дополнить уход, который мы предоставляем в учреждениях первичной медицинской помощи", - сообщил Чарльз Элдер, ведущий автор исследования и партнер Центра исследований в области здравоохранения Kaiser Permanente. Проблема в том, по мнению специалиста, очень часто врачи не спрашивают пациентов об альтернативном лечении, а пациенты не предоставляют эту информацию добровольно.

Между тем, хронические боли проблема около 100 млн. американцев. Именно столько фиксируется обращений к врачам по поводу хронических болей каждый год. Доклад Института медицины оценивает управление этим синдромом в 600 млрд. долларов в год.

Доктор Элдер также отмечает: "Мы хотим, чтобы наши пациенты чувствовали себя лучше, поэтому мы должны спрашивать обратившихся за медицинской помощью об альтернативных и дополнительных методиках лечения, которые они используют. Если мы будем знать, что помогает и что не помогает пациенту, мы сможем улучшить консультирование и сможем рекомендовать лечение, которое они еще не пробовали».

Чтобы узнать, сообщают ли пациенты своим докторам о получаемом альтернативном лечении, исследователи изучили медицинские записи тех, кто получал сеансы иглоукалывания и хиропрактики в 2011 году. В настоящем исследовании 71% пациентов были женщины, средний возраст участников - 61 год. Пациенты жаловались на хронические боли в спине, боли в суставах, боли в конечностях, шее, в мышцах и головную боль.

Пациенты заполняли анкету он-лайн или высылали ее по почте. Она включала в себя 17 вопросов о типе боли, которую испытывал пациент, об использовании методов  акупунктуры, хиропрактики и других альтернативных и дополнительных методов лечения.

 Этот опрос являлся частью исследования RELIEF, которое было направлено на сравнение результатов лечения пациентов с хронической болью, получающих сеансы хиропрактики и акупунктуры, и тех, кто альтернативную терапию не использует.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...