Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новая стратегия лечения травм спинного мозга

 
28.07.2015

Настоящее исследование провела группа ученых, в том числе из SISSA, опубликовавших статью в журнале «Спинной мозг». Авторы предложили новый методологический подход, основанный на распространении стимуляции и модуляции частоты электрических импульсов. Эта техника показала хорошие результаты при исследовании in vitro (то есть вне живых организмов). 

Эпидуральная электростимуляция используется в медицинской практике уже несколько лет для лечения пациентов с параличом, возникшим из-за травмы спинного мозга. Техника включает вживление электродов на дорсальные нервные корешки спинного мозга ниже уровня травмы. В процессе лечения применяются электрические импульсы различной интенсивности и частоты. 

Эта техника, которая вырабатывает или способствует выработке модели активации двигательных нервов (вентральных, исходящих) показала многообещающие результаты.  Ученые надеются, что в перспективе обеспечат эффективное лечение парализованных людей, которые после терапии смогут, например, стоять и даже делать несколько шагов, кроме того, это лечение поможет в восстановлении контроля над сфинктерами и половой функции.

Предстоит долгий путь, прежде чем ученые смогут достичь своей цели, и по этой причине научное сообщество удваивает усилия по совершенствованию метода. «Большая часть исследований на сегодняшний день сосредоточена на материалах и технологиях устройства для стимуляции. Наше исследование, напротив, изучает характер и качество электрического сигнала, поставляемого электродами", - поясняет Джулиано Таколла, исследователь из Международной Школы перспективных исследований (SISSA) Триеста и координатор исследования. 

«Всех интересует, как мы получаем эффективные двигательные реакции. Это важно изучать, чтобы лучше модулировать электрический сигнал и точно определять места, где он должен быть применен», - добавляет автор.

Современные методы состоят в использовании высокочастотного сигнала в одной точке. «Таким образом, мы получаем «кумулятивную» и недифференцированную стимуляцию группы нервных волокон. Мы же использовали «мульти-сайтовый» подход - электростимуляция применялась в различных точках цепи», - отмечает исследователь.

Другая новация заключается в том, что ученые использовали низкочастотную стимуляцию. Сочетание этих двух факторов (частоты сигнала и воздействие на несколько мест)  помогла воспроизвести очень эффективную модель движения. В данной работе определена новая стратегия стимуляции спинного мозга для активизации двигательных нейронов, которая также может быть внедрена во многие стимуляторы, применяемые в клинических условиях. 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...