Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Испытания препарата CINGAL для лечения остеоартрита

 
24.07.2015

Положительные результаты испытаний препарата на основе гиалуроновой кислоты CINGAL® получены фармацевтической компанией-производителем Anika Therapeutics. Inc. Предприятие специализируется на выпуске продуктов для защиты, заживления и восстановления тканей. В данном исследовании проводилась оценка безопасности повторного введения препарата у пациентов с остеоартритом коленного сустава с целью облегчения симптомов заболевания.

CINGAL сочетает в себе запатентованный сшитый гиалуронат натрия  (в настоящее время продается как препарат MONOVISC®) со стероидом триамцинолоном гексацетонидом (утвержден FDA).

Ранее в этом году компания уже сообщала о положительных испытаниях препарата (13-01). 3 фаза рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого исследования прошла успешно, что свидетельствует об эффективности и безопасности однократной инъекции CINGAL для лечения болей, вызванных остеоартритом коленного сустава.

CINGAL может стать первым инъекционным препаратом «viscosupplement», т.е. улучшающим скольжение суставных поверхностей, который сочетает в себе гиалуроновую кислоту и стероид (противовоспалительное средство). Таким образом, будет обеспечено оптимально эффективное лечение симптомов, связанных с остеоартритом коленного сустава. Результаты этого и последующих испытаний в сочетании с данными, полученными в ходе 3 фазы клинических исследований, дают возможность предположить, что   CINGAL последовательно сохраняет сильный профиль безопасности как при первом, так и повторном инъекционном введении.

В исследовании препарата CINGAL (13-02) участвовали 242 пациента из числа тех, которые были участниками предыдущего испытания 13-01. В исследовании 13-01 пациентам вводился однократно CINGAL, MONOVISC или физиологический раствор (плацебо). В последующем исследовании (13-02) участники получали инъекции CINGAL. Затем всех испытуемых наблюдали в течение определенного времени с целью обнаружения неблагоприятных явлений, связанных с использованием препарата.

Исследователями были сделаны следующие выводы. Только у 6,2% пациентов зафиксированы неблагоприятные явления, ассоциированные с введением изучаемого препарата. Эти явления имели «местный характер» (боли в суставах, боль в месте инъекции, локальный отек, покраснение). Более 95% неблагоприятных явлений носили «мягкий» или «умеренный» характер и были временными, поэтому проходили сами по себе - без лечения.

Не было обнаружено статистически значимых различий в профиле безопасности препарата у пациентов, которым водился CINGAL первый или второй раз (повторно).

Авторы отмечают, что артроз является значительной проблемой здравоохранения, т.к. это хроническое дегенеративное заболевание неизлечимо. Пациенты нуждаются в постоянном лечении с целью облегчения симптомов и сохранения функциональности сустава. Консервативная терапия помогает предотвратить операцию по хирургической замене коленного сустава на эндопротез.  

Полученные данные показывают, что пациентам с остеоартритом коленного сустава можно безопасно повторно вводить препарат CINGAL. Это позволит врачам более гибко подходить к терапии пациентов в соответствии с их потребностями.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...