Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Биоматериал, для лечения травм спинного мозга

 

Исследователи из клиники Майо показали в своей работе, что имплантация биоматериала, сходного по структуре со строительными лесами, помогает в лечении поражений, вызванных травмой спинного мозга.  Принцип действия материала основан на том, что он создает в тканях более благоприятную среду для регенерации нерва. Интересно, что реакция ткани на вживление импланта, видимо, не зависит от того, была ли вживляемая структура «заправлена» тканеспецифическими клетками. Результаты исследования опубликованы в рецензируемом журнале «Тканевая Инженерия» (Часть А). 

Ученые оценили реакцию нервной ткани, которая отмечалась после имплантирования биоматериала с клетками Шванна или без таковых. Материал вживлялся в травмированную область спинного мозга крыс. У животных имело место тотальное повреждение спинного мозга. 

В статье авторов говорилось о влиянии на процессы регенерации положительно заряженного олиго-поли-этилен-гликоля-фумарата - биоматериала в виде матричной структуры - после травмы спинного мозга у крыс. Сообщается, что после вживления материала уменьшалось образование рубцов, кист, отложений и белковых комплексов, препятствующих регенерации нервной ткани. Посев клеток Шванна в структуру не оказывал существенного влияния на область поражения. 

Будущие исследования направлены на то, чтобы обнаружить терапевтические агенты, способные блокировать фиброзный ответ на внедрение биоматериала, что может дополнительно содействовать преодолению повреждений спинного мозга. 

В своем исследовании травм спинного мозга у крыс авторы обнаружили, что сам по себе биоматериал, а не биоматериал с клетками Шванна способствует регенерации нервной ткани. Это говорит о том, что хороший дизайн структурного биоматериала может в одиночку обеспечить возможности для роста аксонов, а значит и для восстановления нерва.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...